Süßkartoffelsuppe mit Ingwer
erstellt von trekneb am 21.01.2018
Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel
- 500 g Süßkartoffel(n)
- 1 Gemüsezwiebel(n)
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer etwas
- Kerbel
- n. B. Orangensaft, frisch gepresst
Schritt 2
Zutaten vorbereiten:
Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
Schritt 3
Zutaten verarbeiten:
Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und 2 Minuten mit braten.
Schritt 4
Brühe angießen:
Schritt 5
Sahne zugeben:
Dann Sahne hinzufügen und alles pürieren.
Schritt 6
Würzen nicht vergessen:
Noch mal aufwallen lassen und würzen.
Schritt 7
Garnieren:
Mit Kerbel garnieren. Habe Petersilie genommen da Kerbel nicht zu bekommen war.
Tipp:
Zum Schluss gebe ich noch eine frisch gepresste Orange hinzu, das gibt noch zusätzlich eine fruchtige, leichte Note.
Schritt 8
Fertig zum Genießen:
Guten Appetit!
Froeschlein2005
13.12.2008 12:21 Uhr