Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, 2 EL Öl erhitzen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat unterrühren und heiß werden lassen, zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenmark und Kräuter dazugeben, kurz durchrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensauce darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Tomatensauce und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen, mit Tomatensauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft 40 - 45 Minuten backen.
Kommentare
Sehr lecker und auch schnell gemacht (zumindest schneller als der Klassiker). Ist schon im Kochbuch gespeichert und wird ab jetzt öfter auf den Tisch kommen😊. Auch der sonst sehr fleischliebende Herr des Hauses hat die Lasagne mit Genuß verputzt. Zwei Kleinigkeiten hab ich verändert: mein Glas passierte Tomaten hatte 690g Inhalt und statt Frischkäse light hab ich 200g saure Sahne + 150g normalen Frischkäse verwendet. Ansonsten nach Rezept, welches von mir natürlich 5⭐ bekommt 😉
Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Genau nachgekocht, hier fehlt nur ein wenig Flüssigkeit. Einfach gut ein Glas Wasser mehr in die Tomatensoße geben. Perfekt 👍👍👍
Habe die Lasagne schon öfters gemacht. Immer wieder lecker.
Ich traue mich seit kurzem erst an Gemüse heran und habe das Rezept nachgekocht, bin sehr begeistert wie lecker es schmeckt! Sogar meine Nicht, sie Spinat hasst, fand das mega lecker und möchte das demnächst mit mir zusammen kochen :)
uns war es zu sauer. Lag am TK- Spinat oder der falsche Frischkäse.
Hallo! Dieses Rezept bekommt von mir absolute 5 Sterne! Mit wenig Aufwand, ein solch großes Ergebniss zu erziehlen ist einfach super toll! Die Flüssigkeitsangabe stimmt genau, bei 40 min sind die Nudelplatten wunderbar weich! Ich habe einzig noch etwas Zucker in die Tomatensoße um das Aroma noch mehr herauszuheben!!!! Als Dank gibts also 5 Sterne und zwei Bilder! LG birgit
Hallo! Oh, dass freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat... ich finde auch, schneller gehts fast nicht. Das mit der Tomatensauce mache ich auch öfters so, etwas Zucker oder Suppenwürze oder etwas Ketschup dass es etwas mehr Geschmack hat. Die Tomatensauce soll auf jeden Fall würzig sein! :) Danke für die Bilder - die werden ja erst freigeschaltet! GLG DANI
oje ich wollte Ketchup schreiben natürlich :)
Ich bin neu bei sowas und wollte fragen, wie hoch muss die Lasagne werden, also wieviele schichten und Auflaufformen gibts ja auch in vielen größen. Meine Frage richtet sich wegen der Flüssigkeitsabgabe. Wäre nett, wenn ich eine Hilfestellung bekäme.
wir helfen dir gerne beim kochen