Spinatlasagne


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vegetarisch und kalorienarm

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20 Min. normal 02.12.2008 449 kcal



Zutaten

für
800 g Spinat, TK oder frisch dann blanchiert
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
400 g Tomate(n), passierte
2 EL Tomatenmark
2 EL Kräuter, gemischte, TK
Öl
350 g Frischkäse, leicht
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver
Lasagneplatte(n), nach Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
449
Eiweiß
22,14 g
Fett
35,57 g
Kohlenhydr.
9,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, 2 EL Öl erhitzen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat unterrühren und heiß werden lassen, zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Öl erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenmark und Kräuter dazu geben, kurz durchrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensauce darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Tomatensauce und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen, mit Tomatensauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft 40 - 45 Minuten backen.



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Skuldy

Sehr lecker!!! Haben das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Die Tomaten passen wunderbar zum Spinat. Statt Parmesan haben wir eine Auflaufkäse-Packung benutzt. Haben frischen Nudelteig für die Platten gemacht, klappt auch :) Wir werden das Rezept auf jeden Fall nochmal machen!

02.05.2021 15:36
Antworten
jetztlangts

Hi, hatte leider kein Frischkäse und hatte die Tomatensauce nicht extra gemacht. Also alles zusammen und Milana fettreduziert genommen. Als Tomatenschicht dann Kokusmilch. Parmesan war auch aus, also Emmentaler. Das Rezept ist Super.

01.05.2021 14:07
Antworten
katsee221268

Habe zum Spinat noch etwas Milch dazu gegeben und für 4 Personen statt 400 g das doppelte genommen. Oben drauf gab es noch Mozzarella.

26.04.2021 13:09
Antworten
s_wallenstein

Da lassen bei mir alle die klassische Lasagne für stehen. Wahnsinnig lecker. Die Tomatensoße habe ich auch noch mit einer Prise Zucker verfeinert. Wir lieben sie!!

19.04.2021 16:28
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Supertrudy, Frischer Spinat soll blanchiert werden dann würde ich den TK Spinat auch aufgetaut zu den Zwiebeln geben. Sonst dauert es ja ziemlich lange. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

19.04.2021 13:56
Antworten
Birgit1980

Hallo! Dieses Rezept bekommt von mir absolute 5 Sterne! Mit wenig Aufwand, ein solch großes Ergebniss zu erziehlen ist einfach super toll! Die Flüssigkeitsangabe stimmt genau, bei 40 min sind die Nudelplatten wunderbar weich! Ich habe einzig noch etwas Zucker in die Tomatensoße um das Aroma noch mehr herauszuheben!!!! Als Dank gibts also 5 Sterne und zwei Bilder! LG birgit

19.02.2009 18:57
Antworten
dani1808

Hallo! Oh, dass freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat... ich finde auch, schneller gehts fast nicht. Das mit der Tomatensauce mache ich auch öfters so, etwas Zucker oder Suppenwürze oder etwas Ketschup dass es etwas mehr Geschmack hat. Die Tomatensauce soll auf jeden Fall würzig sein! :) Danke für die Bilder - die werden ja erst freigeschaltet! GLG DANI

20.02.2009 07:47
Antworten
dani1808

oje ich wollte Ketchup schreiben natürlich :)

20.02.2009 07:48
Antworten
Percival

Ich bin neu bei sowas und wollte fragen, wie hoch muss die Lasagne werden, also wieviele schichten und Auflaufformen gibts ja auch in vielen größen. Meine Frage richtet sich wegen der Flüssigkeitsabgabe. Wäre nett, wenn ich eine Hilfestellung bekäme.

15.08.2017 13:15
Antworten
osorno

wir helfen dir gerne beim kochen

30.09.2020 01:06
Antworten