Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, 2 EL Öl erhitzen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat unterrühren und heiß werden lassen, zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Öl erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenmark und Kräuter dazu geben, kurz durchrösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensauce darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Tomatensauce und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen, mit Tomatensauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Umluft 40 - 45 Minuten backen.
Achtung! Parmesan ist nicht vegetarisch! Der wird immer mit tierischem Lab hergestellt und dafür werden Kälber getötet. Wenn es wirklich vegetarisch sein soll, dann besser anderen Käse mit nicht tierischem Lab verwenden.
Ich habe mich extra für diesen Kommentar hier angemeldet. Ich war zuerst skeptisch, eine Lasagne ohne Bechamel-Soße zu machen - aber das Ergebnis war einfach überragend. Alle waren begeistert, inklusive meiner 1.5 Jährigen, die eigentlich keinen Spinat mag. Mach ich heute Abend wieder. Einzige Änderung: Mehr Käse, da wir alle eine dicke Käsekruste mögen.
Vielen Dank, für dieses tolle Rezept. Von mir gibt es dafür 5 Sterne! Ich habe kurz blanchierten frischen Spinat verwendet und es schmeckte sehr gut. Die Spinat-Lasagne wird es bei mir jetzt öfter geben.
Hallo!
Dieses Rezept bekommt von mir absolute 5 Sterne! Mit wenig Aufwand, ein solch großes Ergebniss zu erziehlen ist einfach super toll!
Die Flüssigkeitsangabe stimmt genau, bei 40 min sind die Nudelplatten wunderbar weich!
Ich habe einzig noch etwas Zucker in die Tomatensoße um das Aroma noch mehr herauszuheben!!!!
Als Dank gibts also 5 Sterne und zwei Bilder!
LG birgit
Hallo!
Oh, dass freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat... ich finde auch, schneller gehts fast nicht.
Das mit der Tomatensauce mache ich auch öfters so, etwas Zucker oder Suppenwürze oder etwas Ketschup dass es etwas mehr Geschmack hat.
Die Tomatensauce soll auf jeden Fall würzig sein! :)
Danke für die Bilder - die werden ja erst freigeschaltet!
GLG DANI
Ich bin neu bei sowas und wollte fragen, wie hoch muss die Lasagne werden, also wieviele schichten und Auflaufformen gibts ja auch in vielen größen. Meine Frage richtet sich wegen der Flüssigkeitsabgabe.
Wäre nett, wenn ich eine Hilfestellung bekäme.
Kommentare
Für mich die geilste Lasagne, die je selbstgemacht verspeist wurde! Ein TOP Gericht!
Achtung! Parmesan ist nicht vegetarisch! Der wird immer mit tierischem Lab hergestellt und dafür werden Kälber getötet. Wenn es wirklich vegetarisch sein soll, dann besser anderen Käse mit nicht tierischem Lab verwenden.
Das Rezept ist wirklich der Wahnsinn! Ich hab es eins zu eins nachgekocht, und wurde nicht enttäuscht. Eine super Variante zur klassischen Lasagne!
Ich habe mich extra für diesen Kommentar hier angemeldet. Ich war zuerst skeptisch, eine Lasagne ohne Bechamel-Soße zu machen - aber das Ergebnis war einfach überragend. Alle waren begeistert, inklusive meiner 1.5 Jährigen, die eigentlich keinen Spinat mag. Mach ich heute Abend wieder. Einzige Änderung: Mehr Käse, da wir alle eine dicke Käsekruste mögen.
Vielen Dank, für dieses tolle Rezept. Von mir gibt es dafür 5 Sterne! Ich habe kurz blanchierten frischen Spinat verwendet und es schmeckte sehr gut. Die Spinat-Lasagne wird es bei mir jetzt öfter geben.
Hallo! Dieses Rezept bekommt von mir absolute 5 Sterne! Mit wenig Aufwand, ein solch großes Ergebniss zu erziehlen ist einfach super toll! Die Flüssigkeitsangabe stimmt genau, bei 40 min sind die Nudelplatten wunderbar weich! Ich habe einzig noch etwas Zucker in die Tomatensoße um das Aroma noch mehr herauszuheben!!!! Als Dank gibts also 5 Sterne und zwei Bilder! LG birgit
Hallo! Oh, dass freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat... ich finde auch, schneller gehts fast nicht. Das mit der Tomatensauce mache ich auch öfters so, etwas Zucker oder Suppenwürze oder etwas Ketschup dass es etwas mehr Geschmack hat. Die Tomatensauce soll auf jeden Fall würzig sein! :) Danke für die Bilder - die werden ja erst freigeschaltet! GLG DANI
oje ich wollte Ketchup schreiben natürlich :)
Ich bin neu bei sowas und wollte fragen, wie hoch muss die Lasagne werden, also wieviele schichten und Auflaufformen gibts ja auch in vielen größen. Meine Frage richtet sich wegen der Flüssigkeitsabgabe. Wäre nett, wenn ich eine Hilfestellung bekäme.
wir helfen dir gerne beim kochen