Mandeltropfen
ein typisches süßes Dessert aus der arabischen Küche, schnell gemacht, kann gut vorbereitet werden
ein typisches süßes Dessert aus der arabischen Küche, schnell gemacht, kann gut vorbereitet werden
250 g | Mandel(n), gemahlen |
120 g | Puderzucker |
4 EL | Orangenblütenwasser, evtl. etwas mehr |
Pistazien |
Kommentare
Hallo, schnell gemacht und sehr lecker, so wie Marzipan eben schmeckt. Hatte es mir süßer vorgestellt, ist es aber nicht. Meine Kugeln haben ein Gewicht von 9 Gramm pro Stück. Werde ich sicher auch mal mit Rosenwasser probieren. LG von Sterneköchin2011
Ein Traum aus 1001 Nacht War im Orient-Supermarkt. Rosenwasser und Orangenwasser kostete der 1/4 Liter je 2 Euro (also kein Vermögen). Gemahlene Mandeln ohne Haut gab es nur beim deutschen Discounter bei den Backzutaten. Damit werden die Teile wirklich besser. Gemahlen mit Haut habe ich auch ausprobiert. Klebt auch gut zusammen aber ohne Haut ist schon viel schöner. Ungesalzene Pistazien (mit Schale) gab es auch beim Discounter. Jedenfalls seeehr lecker und auch mit Kindern schnell zu machen, wenn man das Backen auslassen will, beim Plätzchen machen. Danke für das Rezept!
Ich mache Marzipan seit Jahren nach diesem Rezept. Zu jedem unserer Feiertage muss ich diese Kugeln zubereiten, sonst kriege ich Ärger😁 Danke für dieses Rezept!!!
Moin bushcook, hast Du Erfahrungen damit, WIE lange in WELCHER Verpackung sich diese Spezialität am besten vorbereiten lässt? Ich frage aus dem Grunde, weil ich in diesem Jahr sehr frühzeitig mit meiner Aktion "Geschenke für die Weihnachtszeit aus eigener Küche" beginnen muss, denn ab ca. 10.12. komme ich nicht mehr dazu... Freue mich auf eine Antwort und sende LG aus HH. Molly
Das Rezept ist absolute Geschmackssache. Unser Fall war es leider nicht!
MOIN alle zusammen, hab schon wieder ne Frage und zwar habe ich mir nun aus der Apotheke Rosenwasser und Orangenblütenwasser schicken lassen.Wobei das Rosenwasser auch so angekommen ist aber bei dem anderen steht nur Orangen Aroma drauf ist auch sehr ölig und Ethanolhaltig.Ist das wohl das richtige?wenn ich das nehmen kann aber dann bestimmt nicht Essl.weise oder? Bin dankbar für jede Hilfe. Bis dann Koriandertopf
Hallo Koriandertopf, aus mir unbekannten Gründen (und ich habe wirklich ausgiebig recherchiert) heißt das Orangenblütenwasser jetzt Pomeranzenblütenwasser. Für das Rezept brauchst Du dieses. Es ist nicht ölig. Deine Beschreibung klingt eher nach einem ätherischen Öl. Das würde ich für dieses Rezept nicht verwenden. Sprich doch bitte nochmal mit Deiner Apotheke. lg bushcook
Nicht nur sehr lecker, sondern auch schnell gemacht! Die Zutaten kann man immer vorrätig haben, also ideal, wenn überraschend Gäste vor der Tür stehen...
Ein paar Tropfen? Nein, einen ganzen Fluss davon könnte ich essen. Herzlichen Dank für das schöne Rezept. LG Madato
habe die mandeltropfen gemacht schmecken sehr gut aber man kann sie auch anstatt mit orangenblütenwasser auch mit rosenwasser machen schmecken hervorragend mit beiden... lg.schniffy88