Rote Linsensuppe mit Cumin - Hackbällchen
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang
100 g | Linsen, rote |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Liter | Hühnerbrühe |
300 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
½ Bund | Minze |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 EL | Pinienkerne |
Kommentare
Auch wir lieben dieses Gericht! Allerdings nehme ich, damit es sättigender ist, immer 500g Linsen und auch mehr Hackfleisch. Außerdem habe ich beim ersten Kochen vom Kreuzkümmel und den Pinienkernen nichts geschmeckt, weshalb ich auf die Kerne verzichte und den Kreuzkümmel in die Suppe gebe (eine ordentliche Portion ;D). Und ich würze die Hackbällchen noch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer. Danke fürs Rezept! :)
Hallo, Esse gerade dieses feine Süppchen. Hab aber Gemüsebrühe verwendet und getrocknete Minze. Ich kann nur sagen, superlecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. L.G.Karo
Hier gibt es nix zu meckern, vielen Dank für das Rezept, LG, edischi40
Zu viele Zwiebeln, dafür ein Stern weniger. Liebe(r) bushcook, danke für Deine gute Idee. Habe die Suppe nach meinem Geschmack nachgekocht. Statt Joghurt Kokosmilch verwendet, mit Sojasauce, Tabasco und Curcuma verfeinert, dazu kleine Klößchen aus Hühner-Hack geformt. Von Konsistenz ist die Suppe sehr zart geworden, schmeckt pikant und frisch und sieht hübsch aus. Ein Foto von meiner Variante habe ich heute hochgeladen. Meine Empfehlung an alle Kochfreunde!
Ich habe es heute nach gekocht, alles nach Rezept außer die Minze, die habe ich weg gelassen. Allerdings muss ich dazu sagen das die Suppe durch den Joghurt schon sehr säuerlich schmeckt. habe 2 EL Zucker hinzugetan aber das hat es nicht viel besser gemacht.
Hallo, dieses Rezept kenne ich gut und habe es auch schon für Gäste gekocht. Es sind alle immer wieder begeistert. Die Minze und der Cumin/Kreuzkümmel geben der Suppe den letzten Pfiff. Ich kann diese Suppe sehr empfehlen - ist eine meiner Lieblingssuppen! LG Koch-Hexe
Phantastisch!! Super lecker und total einfach nachzukochen. Den Kreuzkümmel habe ich allerdings weggelassen. VG
Hallo , habe die suppe auf einem CK Treffen kennen und lieben gelernt :-) Wurde auch schon nachgekocht und bin begeistert davon !! Mal eine ganz andere Art einer Linsensuppe. LG vom Mampfi
Ich kann nur die Suppe bewerten - bei den Hackbällchen habe ich die Zwiebeln zu grob gehackt, das Cumin vergessen und Walnüsse statt Pinienkerne genommen ... (das kommt davon, wenn man 3 Gerichte gleichzeitig kocht). Jedenfalls ist die Supper _sehr_ lecker und geht superschnell :-)
hab heut die Suppe gekocht-sau lecker,werde ich auf jeden Fall wieder kochen.Hab die Zwiebeln auch etwas zu grob gemacht,was aber geschmacklich nichts ausmacht und leider hatte ich keine Pinienkerne. Also von mir gibt es viele viele Sterne ....