Steaks mit Zwiebeln


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15 Min. normal 02.12.2008 309 kcal



Zutaten

für
4 Steak(s) vom Rind (Filet- oder Rumpsteaks)
2 große Zwiebel(n)
30 g Butter
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackte
½ TL Zucker
1 EL Öl
2 EL Sauce (Grillsauce)
2 EL Petersilie, fein gehackte
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
309
Eiweiß
35,46 g
Fett
16,45 g
Kohlenhydr.
3,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Nun Knoblauch und Zucker untermischen und weitere 2 Minuten braten. Die Mischung auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie zum Warmhalten bedecken.

Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Nun die Steaks mit Grillsauce bestreichen und die Zwiebeln drüber geben. Das Fleisch weitere 3 Minuten braten, ohne es dabei zu wenden. Das Steak ist jetzt noch leicht blutig - wer es eher medium mag, lässt es weitere 3 Minuten in der Pfanne.

Jetzt noch die gehackte Petersilie drüber streuen und das Steak servieren.

Dazu Pommes frites oder Potatoe Wedges reichen.

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Kommentare

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Michaela30081986

Super Rezept einfach zu machen auch für Anfänger habe Butterkartoffel und Bohnen dazu gemacht

26.01.2020 19:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für die Anregung, mein Mann war so begeistert vor allem mit der Idee Zwiebeln drauf. War echt lecker. LG Omaskröte

23.09.2018 17:21
Antworten
Justme73

Habe dieses Rezept gestern nachgekocht .. War super lecker. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln gemacht. Yummy Das wird es jedenfalls nochmal geben!

25.12.2015 13:14
Antworten
Juulee

Herzhaft, lecker und immer ein Genuss! Keine Frage: 5-Sterne-de-Luxe ! Gruß Juulee

29.03.2015 12:59
Antworten
Avelinde

Schnell und einfach zubereitet und immer wieder gut! LG Avelinde

17.11.2014 10:59
Antworten