Gemüse
Hauptspeise
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Deutschland
Braten
Snack

Rezept speichern  Speichern

Sellerie - Karotten - Bratlinge

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 51 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.05.2003



Zutaten

für
1 kleiner Knollensellerie, grob geraspelt
3 m.-große Möhre(n), grob geraspelt
2 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Öl (Olivenöl)
½ Baguette(s) (altes Vollkornbaguette oder entspr. Menge alte Brötchen)
1 Tasse/n Milch
2 Ei(er)
Muskat
1 Bund Dill, frischer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Knollensellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Altes Brot in Milch einweichen. Alles mit Eiern, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und frischem Dill vermischen. Bratlinge formen und bei leichter Hitze langsam in Olivenöl braten.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dumboloony

Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Bratlinge wird es bei uns jetzt öfters geben. Lassen sich auch leicht vegan herstellen. Statt Eiern no eng oder einfach 2 EL Sojamehl und genug Semmelbrösel, damit sich die Masse sich gut formen lässt.

17.05.2020 10:03
Antworten
jonna89

habe die Bratlinge heute gemacht. waren wirklich sehr lecker. habe sie jedoch im Backofen gemacht. hat auch wunderbar geklappt.

27.04.2020 20:32
Antworten
Babalya

Richtig lecker!!! Gibt es jetzt öfter. Danke für das Rezept. 😊

14.04.2020 13:05
Antworten
StefanDlugosch

Mega lecker, leider zerfallen sie bei mir immer etwas. Das nächste Mal versuche ich sie feiner zu raspeln, vielleicht werden es dadurch eher Bratlinge als Puffer :D

16.11.2019 19:10
Antworten
emma1996

Hallo! Danke für das leckere Rezept, bei uns gab’s Kartoffelstampf dazu. Ich habe endlich die perfekte Verwendung für den meist halben übrigen Knollensellerie am Tag nach der Gemüsesuppe gefunden. Liebe Grüße, Emma

20.10.2019 20:10
Antworten
rainbird77

Hallihallo, sehr lecker, aber wir hatten eher Pfannengemüse als Bratlinge, weil die Masse total auseinandergefallen ist. Ich hab aber vorher ehrlichgesagt noch nie was mit Knollensellerie gemacht - wie klein ist den eine kleine Knolle? Kannst du vielleicht eine ganz ungefähre Gewichtsangabe machen? Kräuterquark könnt ich mir auch sehr lecker dazu vorstellen. Liebe Grüße Steffi

07.02.2007 21:40
Antworten
heike50374

Hallo, ich habe die bratlinge etwas abgewandelt und flache Küchlein im Backofen daraus gemacht. Dazu gab es einen Kräuterdipp. Vielen Dank für die Anregung Heike

07.02.2007 11:01
Antworten
wudliwu

Wirklich gut! Mangels Dill habe ich Petersilie genommen, war auch sehr harmonisch im Geschmack.

01.12.2006 12:30
Antworten
sensi80

super lecker!!! anfangs als spontane experimentelle notlösung gedacht und nun in den kreis meiner favorisierten gerichte aufgenommen ;-)

28.12.2005 14:07
Antworten
schmausimausi

Hat ganz toll geschmeckt! Mache ich bestimmt bald wieder! Danke für das schöne Rezept!

27.01.2005 13:26
Antworten