Sellerie - Karotten - Bratlinge


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (60 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.05.2003



Zutaten

für
1 kleiner Knollensellerie, grob geraspelt
3 m.-große Möhre(n), grob geraspelt
2 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Öl (Olivenöl)
½ Baguette(s) (altes Vollkornbaguette oder entspr. Menge alte Brötchen)
1 Tasse/n Milch
2 Ei(er)
Muskat
1 Bund Dill, frischer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Knollensellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Altes Brot in Milch einweichen. Alles mit Eiern, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und frischem Dill vermischen. Bratlinge formen und bei leichter Hitze langsam in Olivenöl braten.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maritini

Unglaublich lecker! Gibt es jetzt definitiv õfter.

29.04.2021 20:15
Antworten
chrzander

Sehr lecker. Ich habe noch etwas Senf hinzu gegeben und die Bratlinge mit 2 großen Löffeln geformt. Dazu schmeckt auch gut Zaziki.

03.03.2021 14:10
Antworten
teufel666

Genial, ich esse gerne normale Hackfleischbuletten. Bin aber auch abenteuerlich gern mit Gemüse unterwegs. Habe diese hier einfach so gewürzt, wie meine eigenen und sie sind auch genau so lecker, trotz das kein Fleisch drin ist. Klar, die Konsistenz ist etwas anders. Aber das stört mich nicht ;) Sicher werde ich die nochmal machen, auch wenn es mehr aufwand ist.

16.10.2020 15:12
Antworten
cfera

Schmecken sehr lecker. Werden bei uns zuhause von allen gerne gegessen. Stehen auf unserer fixen Speiseliste. Allerdings komme ich mit der angegebene Zeit von 30 min nicht hin. Ich brauche schon doppelt so lange.

29.07.2020 12:34
Antworten
grunies1

Bei mir wars Matschipampe, gebratener Brei hat auch nicht geschmeckt. Nichts geht halt über Omis echten Frikadellen. Dann selten Fleisch essen, aber wenigstens lecker und klassisch. Aber jedem das Seine.

31.05.2020 00:54
Antworten
rainbird77

Hallihallo, sehr lecker, aber wir hatten eher Pfannengemüse als Bratlinge, weil die Masse total auseinandergefallen ist. Ich hab aber vorher ehrlichgesagt noch nie was mit Knollensellerie gemacht - wie klein ist den eine kleine Knolle? Kannst du vielleicht eine ganz ungefähre Gewichtsangabe machen? Kräuterquark könnt ich mir auch sehr lecker dazu vorstellen. Liebe Grüße Steffi

07.02.2007 21:40
Antworten
heike50374

Hallo, ich habe die bratlinge etwas abgewandelt und flache Küchlein im Backofen daraus gemacht. Dazu gab es einen Kräuterdipp. Vielen Dank für die Anregung Heike

07.02.2007 11:01
Antworten
wudliwu

Wirklich gut! Mangels Dill habe ich Petersilie genommen, war auch sehr harmonisch im Geschmack.

01.12.2006 12:30
Antworten
sensi80

super lecker!!! anfangs als spontane experimentelle notlösung gedacht und nun in den kreis meiner favorisierten gerichte aufgenommen ;-)

28.12.2005 14:07
Antworten
schmausimausi

Hat ganz toll geschmeckt! Mache ich bestimmt bald wieder! Danke für das schöne Rezept!

27.01.2005 13:26
Antworten