Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Schokolade im Mixer fein zerkleinern oder mit einem Messer zerhacken.
Aus der Butter, Mehl, Marzipan, Schokolade und Kakao einen Teig zubereiten. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser ausrollen lässt.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier), Kekse ausstechen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen. Dann nach Lust und Laune dekorieren.
Kommentare
Hallo, kann man dieses Rezept auch mit Margarine statt Butter zubereiten? Wir mögen den Buttergeschmack im Gebäck grundsätzlich nicht. LG smarti
Sehr lecker, dieses Rezept bleibt in meiner jährlichen Weihnachtssammlung gespeichert und wird jedes Jahr zu Weihnachten wieder gebacken.
Diese Schoko - Sterne machen süchtig! Sogar lauwarm ein Genuss da die gehackte Schoki noch weich ist. Ich überziehe die nicht, da die schon zu süß sind aber da kann man wenn man den restlichen Geschmack beibehalten will nicht viel dran ändern. Ach und ich hab nur Zartbitter Schokolade genommen da es mit den anderen Sorten häufig noch süßer wird. Super einfach und sehr lecker. Danke
das rezept ist einfach und ergiebig, leider schmeckt man das marzipan nicht mehr so raus ... da werde ich noch dran pfeilen - danke sehr
Hallo, danke für das schöne Rezept, habe es gestern ausprobiert und meine Kekse sind sehr lecker geworden:) Der Teig lässt sich super ausrollen und ausstechen. Die Kuvertüre habe ich allerdings weggelassen, mir sind sie schon so schokoladig genug. Unbedingt Ausprobieren! Lg, Kira