Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke reißen, wer möchte, kann sie auch zu Bröseln reiben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren. Dann über die gewürfelten Brötchen geben und gut einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in Butter bzw. Butterschmalz glasig dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Brötchen-Eier-Masse und 2 EL Senf in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß geht auch, besser ist aber scharf) abschmecken. Aus der Masse ca. 8 - 10 Frikadellen formen.
Öl in der Pfanne erhitzen (schmeckt auch gut mit Butter oder Butterschmalz) und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Als Beilage gut geeignet ist Kartoffelsalat.
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Kommentare
Bestes Fleischküchle Rezept 👍👍👍👍👍👍 Schmeckt wie bei Oma früher
Hallo, super lecker waren die Frikadellen, werde ich gerne so wiederholen. Hier gab es Möhrengemüse und Salzkartoffel dazu! LG Hobbykochen
Das beste Rezept das ich bei Frikadellen je nachgekocht habe .Die ganze Familie war begeistert. Lg. Noveli
Das ist das flexible an Frikadellen. Man kann sie machen wie man will, immer lecker. Hat man eine Zutat nicht, egal, machen wirs halt ohne. Hier sind die Standardzutaten gut zu erkennen - Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Senf, Tomate... geht auch ohne Ei; nur mit ist cooler;) Ganz dünn geformt, Frikadelle aus ca 50g Hack, man sitzt am Tisch, aufgeschnittenes Baguette, eine Schale Frischkase, einen Teller voller Bratlingen! Fürstlich, lecker... Ein Bier dazu... Ein Traum.
Hatte heute Gehacktes für nen Eintopf raufgeholt und was war? Schwülwarme Luft und Gewitter. Also musste etwas anderes aus dem Gehacktem gemacht werden. Da fiel mir das Rezept ein. Und es stimmt. Es schmeckt wie bei Mutter. Mach ich jetzt bestimmt öfter. Und die schmecken auch kalt:)
sehr gutes rezepz, so mache ich sie auch immer. Nur einen Tipp an alle. macht einen schluck sprudel rein, mit viel Kohlensäure, dadurch werden sie noch luftiger.
Hallo Frikadellenfreunde, ich finde das Rezept sehr interessant. Toll das man zu Frikadellen immer noch Varianten finden kann. Alles in Allem ein tolles Rezept. Es hat was, schnell und einfach, so soll es sein!!! Hab Foto hochgeladen. Liebe Grüße Amboss110
das ist mit Abstand die besten Fleischküchle die ich je gemacht und gegessen hab. Volle Punktzahl von mir!!! Werd sie jetzt nur noch so machen!!!! DANKE für das geniale Rezept! ;-)
einfach genial danke für das PERFEKTE rezept
Tja, da kenne ich noch eine Mama, die hat die "Flääschkiechelschjer" genau so gemacht und macht sie heute noch genau so! :-) Dafür von mir 5*, auch wenn der CK wieder eine andere Wertung anzeigt... :-(( LG Jerchen