Hildes Fleischküchle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

So hat meine Mama ihre Frikadellen immer gemacht ... Kindheitserinnerungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (321 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 02.12.2008 643 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt, Rind und Schwein
3 Ei(er), Größe M
2 Brötchen, vom Vortag
½ Bund Petersilie oder 2 EL TK-Petersilie
2 m.-große Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz oder Butter
2 EL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
Öl, für die Pfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
643
Eiweiß
33,72 g
Fett
48,80 g
Kohlenhydr.
18,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden oder in kleine Stücke reißen, wer möchte, kann sie auch zu Bröseln reiben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren. Dann über die gewürfelten Brötchen geben und gut einziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in Butter bzw. Butterschmalz glasig dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Brötchen-Eier-Masse und 2 EL Senf in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß geht auch, besser ist aber scharf) abschmecken. Aus der Masse ca. 8 - 10 Frikadellen formen.

Öl in der Pfanne erhitzen (schmeckt auch gut mit Butter oder Butterschmalz) und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Als Beilage gut geeignet ist Kartoffelsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Vielen Dank für deine tolle Rezeptidee. 4 ☆☆☆☆ chen.

20.06.2022 12:30
Antworten
Vani-mini

Hallo Patzi! Ich weiß nicht, wer Hilde ist/war aber das Rezept mochten wir sehr! Wir hatten 600g Rinderhack und nur 1 TL Senf, ansonsten alles nach Rezept! Die waren der Knaller, gibts definitiv wieder. Kleiner Tipp an alle, wir braten anschließend im restlichen Fett der Pfanne Zwiebeln an und löschen den Bratensatz mit Weißwein und Sahne ab und haben auch gleich ein leckeres Sößle dazu. LG

27.05.2022 20:46
Antworten
rkangaroo

Hallo, diese Fleischküchle haben uns sehr gut geschmeckt - knusprig und locker. Mitlerweile schon mehrere Male nach diesem Rezept zubereitet. Dankeschön fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo

08.05.2022 23:29
Antworten
Woma50

Super Frikadellen.....locker, pfluffig und super gewürzt. Danke für das Rezept!

08.02.2022 16:55
Antworten
874n889dv8

Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Waren meine ersten Fleischküchle. Alle begeistert, sehr lecker auch noch kalt. Das wird bestimmt wieder gekocht. Dazu gab es frisches Blaukraut und Bratkartoffel

29.12.2021 18:13
Antworten
kiwi82

sehr gutes rezepz, so mache ich sie auch immer. Nur einen Tipp an alle. macht einen schluck sprudel rein, mit viel Kohlensäure, dadurch werden sie noch luftiger.

13.05.2011 12:39
Antworten
Amboss110

Hallo Frikadellenfreunde, ich finde das Rezept sehr interessant. Toll das man zu Frikadellen immer noch Varianten finden kann. Alles in Allem ein tolles Rezept. Es hat was, schnell und einfach, so soll es sein!!! Hab Foto hochgeladen. Liebe Grüße Amboss110

29.09.2010 17:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

das ist mit Abstand die besten Fleischküchle die ich je gemacht und gegessen hab. Volle Punktzahl von mir!!! Werd sie jetzt nur noch so machen!!!! DANKE für das geniale Rezept! ;-)

21.04.2010 11:35
Antworten
katerjuls

einfach genial danke für das PERFEKTE rezept

26.03.2010 13:33
Antworten
Jerchen

Tja, da kenne ich noch eine Mama, die hat die "Flääschkiechelschjer" genau so gemacht und macht sie heute noch genau so! :-) Dafür von mir 5*, auch wenn der CK wieder eine andere Wertung anzeigt... :-(( LG Jerchen

03.12.2008 15:28
Antworten