Karottenpüree Ras el Hanout
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
50 g | Butter |
1 kg | Karotte(n) |
2 EL | Gewürzmischung, (Ras el Hanout) |
120 ml | Sahne |
Salz |
Kommentare
Sehr lecker, kommt auf die Wiederholungsliste! Ich esse es als Brotaufstrich auf selbstgebackenem Vollkornbrot. Allerdings werde ich die Möhren beim nächsten Mal vermutlich raspeln, um das Pürieren zu erleichtern - mit den Scheiben war es doch eine ziemlich „spritzige“ Angelegenheit. ;-)
Klasse Rezept! Habe ich heute nachgelockt. Bin nur vorsichtiger beim Ras El Hanout gewesen. Statt direkt zwei Esslöffel zu nehmen. Habe ich erstmal drei Teelöffel genommen. Der Geschmack kam schon trotzdem deutlich durch.
Habe die Möhren auf niedriger Hitze gar gebraten, ganz ohne Wasser (für die Röstaromen) und mit dem Gewürz war ich nicht zimperlich. Hab es gerade warm probiert und bin beeindruckt, wie gut es schmeckt! Fast eine leicht weihnachtliche Note, aber was für eine Geschmacksexplosion! Mal schauen, wie es kalt schmeckt...
Hallo das Püree ist einfach, schnell und lecker Danke für das Rezept LG Patty
Schon gekocht und für gut befunden. Meine Möhren waren sehr süß und desshalb habe ich etwas kräftiger nachgewürzt und auch ein paar Tropfen Zitronensaft zugegeben.... sehr lecker! Allerdings werde ich für heute Abend (zum Fleisch) der Hälfte von dem Mus noch etwas Chili beimischen weil wirs gerne scharf mögen. Mir fallen da noch andere Varianten ein und ich werde mit diesem Rezept bestimmt noch vieles ausprobieren. Vielen Dank für diese tolle Idee und liebe Grüße von Hansisfrau
Hallo, Was ist das für eine Gewürzmischung?und wo bekomme ich die her?Danke. LG,Koriandertopf
Hallo, das ist eine traditionelle arabische Gewürzmischung und Du erhältst sie im Gewürzhandel. lg bushcook
Kürzlich habe ich Ras el Hanout sogar bei Aldi gefunden! und das war gar nicht mal schlecht. Die meisten arabischen Läden führen diese Gewürzmischung, und beim Perser hab ich Ras el Hanout auch schon gesehen. Das paßt auch gut zu Spiegeleiern, besonders wenn man sie in Olivenöl brät.
Du kannst sogar versuchen die Gewürzmischung selbst herzustellen. Hier ist die "Gebrauchsanweisung" von Chefkoch.de: http://www.chefkoch.de/rezepte/1273171232703180/Ras-el-Hanout.html
Hmmmm... Das war lecker. Habe mich strikt an das Rezept gehalten, war selber ziemlich begeistert und die Gäste wollen auf jeden Fall wiederkommen! Danke für das tolle Rezept. Allerdings bin ich mit der angegebenen Zubereitungszeit nicht ausgekommen, da ich schon fast eine halbe Stunde benötigte, um die Karotten vorzubereiten, aber das ist eine echte Kleinigkeit. Das Ergebnis war super. Viele Grüße M