Endlich habe ich mich mit meiner Eismaschine mal an ein Sorbet gewagt.
Als ich die frische Ananas im Mixer zu Mus zerschreddert hatte, sah ich allerdings keinen Grund mehr, ein Sieb zu benutzen. Seltsamerweise schmeckte das Ergebnis irgendwie nach Puderzucker. Ich habe Limettensaft einer weiteren Frucht zugegeben und mit Ahornsirup nachgesüßt. Das Ergebnis überzeugte - auch mit Minze.
Wenn ich das Sorbet nicht gleich verwende, fülle ich es in einen Eiswürfelbereiter und friere es ein. Die Würfel können später im Mixer wieder cremig geschreddert werden. Auch ohne Sieb für uns sehr, sehr lecker!
Vielen Dank für die tolle Idee <3
Hallo Bushcook,
super lecker dein Sorbet und eine wirklich klasse Kombination.
Von mir dafür völlig verdient die volle Punktzahl und ein toller Test
für die neue Eismaschine. Am Wochenende gibt es das dann gleich
nochmal als Nachtisch zum Angeben vor meinem Besuch.
Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch.
Lieben Gruß,
SessM
An Sylvester gab es das Sorbet als Zwischengang. Leider habe ich keine Eismaschine und so musste es ohne gehen. Während dem einfrieren, habe ich es immer wieder gerührt und im Menü habe ich noch jeweils einen Schluck Sekt übers Sorbet gegeben. Die Kombination ist richtig lecker.
Hallo liebe bushcook,
habe heute dieses Sorbet getestet. Ja gebe zu, daß das schon mal für mich nötig ist. Also nur 1/3 frische Ananas, die noch übrig war und die anderen Zutaten darauf angepaßt. Habe einfach alles zusammen mit dem Stabmixer püriert (ohne durchsieben usw.) und dann kam das Problem - hieß abschmecken. Das war so was von lecker, daß ich zusehen mußte noch genügende Menge in die Eismaschine zu bekommen. Danach genau so gut - jetzt ist es im Froster und harrt der Dinge für Sonntag. Ein paar Minuten angetaut und ich denke - es wird ein Hit. So jedenfalls unser Geschmackserlebnis.
LG
Köbes
Ich habe mir dein Rezept gerade abgespeichert, weil ich diese Mischung von Ananas und Basilikum total spannend finde...werd das in nächster Zeit mal ausprobieren. Auf dem Foto ist ja noch ein kleines Spießchen zu sehen. Das ist sicherlich ein Stück Ananas, aber was ist außen rum????
LG Fipsfips
Kommentare
Endlich habe ich mich mit meiner Eismaschine mal an ein Sorbet gewagt. Als ich die frische Ananas im Mixer zu Mus zerschreddert hatte, sah ich allerdings keinen Grund mehr, ein Sieb zu benutzen. Seltsamerweise schmeckte das Ergebnis irgendwie nach Puderzucker. Ich habe Limettensaft einer weiteren Frucht zugegeben und mit Ahornsirup nachgesüßt. Das Ergebnis überzeugte - auch mit Minze. Wenn ich das Sorbet nicht gleich verwende, fülle ich es in einen Eiswürfelbereiter und friere es ein. Die Würfel können später im Mixer wieder cremig geschreddert werden. Auch ohne Sieb für uns sehr, sehr lecker! Vielen Dank für die tolle Idee <3
Man würde es nicht meinen, die Zutaten passen perfekt zusammen. Wir lieben es! Voll lecker!
Hallo Bushcook, super lecker dein Sorbet und eine wirklich klasse Kombination. Von mir dafür völlig verdient die volle Punktzahl und ein toller Test für die neue Eismaschine. Am Wochenende gibt es das dann gleich nochmal als Nachtisch zum Angeben vor meinem Besuch. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß, SessM
An Sylvester gab es das Sorbet als Zwischengang. Leider habe ich keine Eismaschine und so musste es ohne gehen. Während dem einfrieren, habe ich es immer wieder gerührt und im Menü habe ich noch jeweils einen Schluck Sekt übers Sorbet gegeben. Die Kombination ist richtig lecker.
Super Rezept! Habe mehr Basilikum genommen, da ich es liebe - definitiv mein Lieblingssorbet! Genau meine Geschmacksrichtung👍
Hallo liebe bushcook, habe heute dieses Sorbet getestet. Ja gebe zu, daß das schon mal für mich nötig ist. Also nur 1/3 frische Ananas, die noch übrig war und die anderen Zutaten darauf angepaßt. Habe einfach alles zusammen mit dem Stabmixer püriert (ohne durchsieben usw.) und dann kam das Problem - hieß abschmecken. Das war so was von lecker, daß ich zusehen mußte noch genügende Menge in die Eismaschine zu bekommen. Danach genau so gut - jetzt ist es im Froster und harrt der Dinge für Sonntag. Ein paar Minuten angetaut und ich denke - es wird ein Hit. So jedenfalls unser Geschmackserlebnis. LG Köbes
Hallo Köbes, es freut mich, daß es Dir so gut geschmeckt hat. Auch als Sorbet (wenn es soweit kommt....) ist es wirklich lecker. lg bushcook
Ich habe mir dein Rezept gerade abgespeichert, weil ich diese Mischung von Ananas und Basilikum total spannend finde...werd das in nächster Zeit mal ausprobieren. Auf dem Foto ist ja noch ein kleines Spießchen zu sehen. Das ist sicherlich ein Stück Ananas, aber was ist außen rum???? LG Fipsfips
Das ist nur ein schlichter Schokoüberzug.
Vielen Dank für die Info. Ich werd das Sorbet wohl an Muttertag ausprobieren und dann bewerten. Dankeschöööön!