Kartoffeln mit Koriander
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
500 g | Kartoffel(n) |
1 Bund | Koriandergrün |
3 | Knoblauchzehe(n) |
Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
Zitronensaft | |
Öl, zum Frittieren |
Kommentare
Hy Sehr Lecker. Danke für's Rezept. MfG Klaumix
Hallo, das ist ein tolles Salatrezept. Ich liebe Koriander, daher fand ich es total lecker. VG Heike
Sehr lecker!
Ideal zum Grillen!!! Seehr lecker!!!!! Toll! 👏🏻
Eigentlich wollte ich nur meinen Koriander verwerten, bevor er schlecht wird (der verdirbt immer so schnell). Ich habe kleine Kartoffelwürfelchen mit einem Schneidegerät hergestellt und sie in einem Grillgerät, das mit 1 EL Öl fuktioniert, gegart und dann gem. Rezept weiter verfahren. Mir war dann nicht so ganz klar, ob man die dann auch kalt essen könnte, wie Kartoffelsalat, denn die Würzung ist ja ähnlich. Ich habe das Ganze dann einfach so und ohne Beilage so zwischendurch warm gegessen.
Hallo, noch ein Teelöffelchen Chiliflocken untergehoben....traumhaft!! Petra
Schmecken ausgezeichnet! Ich habe die Kartoffeln in Olivenöl gebraten. Wir haben es mit und ohne Zitronensaft probiert und finden es eindeutig besser ohne Zitrone. Der Koreander und der Knoblauch darf wirklich nur ganz kurz angebraten werden, sonst verliert die Paste den Geschmack. Das einzige was nicht stimmt, ist die Zubereitungszeit. Das Kartoffel schälen und schneiden und bei nicht allzu hoher Hitze braten dauert einiges länger als 15 Minuten. Aber es lohn sich!
Also der Salat ist echt der Hammer!!! Ich hab ihn gerade eben, noch lauwarm, verputzt und er war sooooo lecker!!!!! YUMMY Allersdings muss man die Kartoffelwürfel wirklich gut auf Krepppapier abtropfen lassen, da sie sonst kalt so einen kaltfettigen Geschmack im Mund machen. Oder vielleicht lag es auch an dem Pfanzenfett, dass ich benutzt habe.... Ich werde ihn auf jeden Fall bald wieder machen und dann Öl benutzen. Welches Öl bietet sich da denn an?? Olivenöl, Sesamöl,.....??? Vielen Dank dafür!!! Liebe Grüße Julia2xs
Die Kartoffeln hatten wir gestern zum Abendessen. Schmecken natürlich auch warm gut. Habe vor dem Servieren noch klein gewürfelte Tomatenstückchen reingeschnitten, das passt sehr gut. Zum Frittieren benutze ich lieber das Pflanzenfett, was es in Blöcken gibt.
Hallo! Werde ich - vor allem den Sommer über - öfter zubereiten! Ideal für Büffet, Picknick, usw.