Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Spaghetti oder Tagliatelle „al dente“ kochen.
Champignons bürsten, in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln in Olivenöl dünsten, die Champignon-Scheiben zugeben und salzen, pfeffern und kurz, scharf anbraten.
Mit dem Cognac ablöschen und danach mit Weißwein auffüllen. Knoblauch, Brühe, Muskat und 1/2 Petersilie zugeben und kurz aufkochen. Passierte Tomaten und Sahne beimengen und auf geringer Flamme unter Umrühren ca. 5min köcheln lassen.
Dann die Krabben dazugeben und kurz in der Sauce erwärmen (nicht kochen, damit sie nicht hart werden!). Die Nudeln in die Pfanne geben und bis zum Servieren auf geringer Flamme weitere 5min erwärmen. Dabei die Nudeln mit der Sauce gut durchmischen.
Auf Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.
Guten Appetit.
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Kommentare
Hallo, sehr lecker ist das Gericht. Ich hatte Eismeergarnelen und normale Champignons, keine Steinchampingnos bekommen.. LG Hobbykochen
Super lecker!!!
Wir hatten auf die Soßenmenge weniger Nudeln, dafür 200g Krabben. Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen, kam toll an, wunderbare Idee. Gibt's sicher wieder, besten Dank!! 5*
Servus. Diese Bandnudeln haben uns auf ganzer Linie überzeugt. Einfach in der Herstellung und ein spitzenmäßiges Geschmackserlebnis. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Seeeer läkka! Alle waren begeistert und das ist selten ;-). Es ist nicht nur lecker, es sieht auch sehr appetitlich aus. Leider ist die Soße zu wenig um sich reinzulegen *seufz* ;-)) Wird auf jeden Fall ins Repertoire aufgenommen!
hallo, ich habe das rezept gestern ausprobiert und es ist wirklich supergut und geht auch sehr schnell. das gibt es ab jetzt sicher noch öfter :-))
Einfach genial!!!!! Ich habe es auch mit Spaghetti ausprobiert, es ging sehr schnell und einfach nachzumachen und alle waren begeistert! Unbedingt ausprobieren, absolut empfehlenswert!
Super. Endlich mal ein tolles Rezept für Bandnudeln. Schmeckt lecker. Gibt's nächste Woche gleich nochmal.
Ich habe am Wochenende, dieses Rezept gekocht. Allerdings habe ich Spaghetti anstatt Bandnudeln genommen und zum Garnieren Riesengarnelen in Knoblauch und Olivenöl gebraten und diese auf die Spaghetti´s gelegt. Meine Gäste waren total begeistert. Großes Lob!!