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Quinoa - Bratlinge

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30 Min. simpel 14.05.2003



Zutaten

für
200 g Quinoa
1 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Lauch, klein
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter oder Margarine
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
1 Ei(er)
50 g Sonnenblumenkerne, gehackt
50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
4 EL Haferflocken, feine, Vollkorn
Kräutersalz
Pfeffer, aus der Mühle
Palmfett, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhre fein raspeln, Lauchstange putzen, der Länge nach einschneiden und den groben Dreck mit Wasser ausspülen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden und nochmals gut waschen. Quinoa auf ein Haarsieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und in heißem Fett andünsten, Curry, Kurkuma und Quinoa zugeben, kurz anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel auflegen und Quinoa bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen.
Möhren raspeln und Lauchringe auf die Quinoamasse geben und alles noch etwa 10 Minuten garen. Masse leicht abkühlen lassen, Ei, Haferflocken, Sonneblumenkern und –mehl zur Quinoa-Gemüsemasse geben und alles gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse etwa 20 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Kokosfett nacheinander von beiden Seiten knusprig braun backen.
Tipp: Die Bratlinge mit Tomatensauce und Salat servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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la_cocinera-kocht

Super lecker diese Bratlinge. Ich habe ein bisschen rohe Kartoffel dazu gerieben, so haben sogar die Kinder die Bratlinge gegessen! Auch kalt schmecken sie sehr gut. Heute gab es die restlichen zu Mittag. Ich werde sie öfter machen.

02.08.2019 12:03
Antworten
Lecari

habe noch nie mit quinoa gekocht wollte es aber unbedingt mal probieren also nach einem schönen Rezept gesucht und was soll ich sagen... dieses Rezept ist einfach nur mega lecker vielen Dank dafür

03.07.2019 19:51
Antworten
Glitzegleine

Dein Rezept ist der Hammer...hab die Bratlinge nun schon öfter gemacht und als vegetarischen Burger serviert. Deine Mengenangabe hat dann für 9 Stück gereicht. Beim zweiten mal hab ich Dein Rezept n bissel abgewandelt: anstatt Sonnenblumenkerne gemahlen hab ich Kokosmehl verwendet und im Backofen anstatt in der Pfanne...dazu einen Honig Senf Dip als Burgersoße... vielen Dank für Dein tolles Rezept!!!

25.05.2019 11:59
Antworten
mauseschnute

Das Rezept finde ich super, aber bitte nehmt kein Palmöl zum braten............dem Regenwald und den dort lebenden Tieren zu liebe. Es gibt andere Alternativen zum braten.

26.04.2019 09:06
Antworten
DieChefköchin

👍🏽 Sonnenblumen- oder Leinsamenöl tut es auch! 😊

10.08.2019 17:40
Antworten
sandyflash

Ich habs versucht aber die Masse war recht klebrig. In der Beschreibung steht was von Mehl, aber in den Zutaten fehlt das völlig... Habs jedenfalls ohne Mehl und ohne Kerne gemacht. Außerdem hab ich die Bratlinge im Backofen gemacht. So wird´s auch ein fettarmes Gericht ;-) Das ganze Rezept hat knapp 1100Kalorien und 25g Fett(ohne die Kerne). Bei 15 Bratlingen sind das 75Kalo+3g Fett, wenns intressiert :)

17.12.2005 18:26
Antworten
froeschle2

Nachtrag: hab eben den ersten Bratling geknuspert (hab ich für morgen abend vorbereitet) und finde sie sehr lecker! Leider haben sie bei mir nicht besonders gut die Form behalten, hab deshalb 2 Eier dazugeben müssen, ich habe allerdings den Gemüseanteil deutlich erhöht, daran wird es wohl gelegen haben. Egal wie, sie schmecken sehr gut (sicherlich auch kalt) und ich habe sie ganz sicher nicht das letzte Mal gemacht! Danke für dieses schöne Rezept! Liebe Grüße Fröschle2

01.05.2005 22:55
Antworten
froeschle2

Hallo! Bin gerade auf der Suche nach weizenfreien Gerichten und bin hocherfreut, etwas so interessantes gefunden zu haben! Hab auch alles da, was ich brauche, sogar den Quinoa *freu* Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Fröschle2

01.05.2005 21:07
Antworten
Kaffeetrinkerin

Quinua bekommt man übrigens auch im Weltladen! Informationen, wo der nächste Weltladen zu finden ist: www.weltladen.de Ganz wichtig: Quinua vor dem Kochen immer waschen - die Körner sind von einem feinen, weissen Staub umhüllt, der normalerweise vor Fraßschädlingen schützen soll, und deshalb bitter ist. Disen Staub sollte man durch Waschen entfernen, damit das zubereitete Gericht noch besser schmeckt! Grüsse aus dem Weltladen Aschaffenburg, Berit

18.12.2004 10:10
Antworten
mikko

Super, das Rezept habe ich mir gesucht. Heute habe ich Quinoa gekauft und null Ahnung gehabt wie ich es zubereite! Danke Dir vom Herzen: Mikko

19.06.2003 23:27
Antworten