Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Butter, Orangenzucker und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Dann Mehl und Speisestärke zugeben und unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit Stäbchen von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Nach dem Auskühlen die Schokoladenglasur schmelzen und die Orangenstäbchen nach Belieben damit ausgarnieren.
ich hatte kein marzipan im haus, also hab ich mandeln und puderzucker 50/50 genommen und zu den anderen zutaten wie beschrieben gegeben... fast wie beschrieben... weil ich nie orangenaroma verwende, sondern immer eine orange amschmirgle...und ein säckchen vanillezucker mit seiner prise salz.
alles andere wie beschrieben.
zum verzieren hab ich couverture und chilischokolade 90/10 verwendet. das hat prima geschmeckt. ich kann die sehr guten stäbchen- scharf oder nicht, bestens weiterempfehlen!
ps: bei mir haben sie nicht so lange gehalten... sie waren in 2 tagen aufgegessen...
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ich hatte kein marzipan im haus, also hab ich mandeln und puderzucker 50/50 genommen und zu den anderen zutaten wie beschrieben gegeben... fast wie beschrieben... weil ich nie orangenaroma verwende, sondern immer eine orange amschmirgle...und ein säckchen vanillezucker mit seiner prise salz. alles andere wie beschrieben. zum verzieren hab ich couverture und chilischokolade 90/10 verwendet. das hat prima geschmeckt. ich kann die sehr guten stäbchen- scharf oder nicht, bestens weiterempfehlen! ps: bei mir haben sie nicht so lange gehalten... sie waren in 2 tagen aufgegessen...
Hallo felice, kannst du mir sagen, wie lange man die Orangenstäbchen aufbewahren kann? LG Margret