Birnen - Sahne - Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

wenn mal wieder überraschend Besuch kommt!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.12.2008



Zutaten

für
800 g Schlagsahne
2 Tafeln Schokolade, (Vollmilch)
1 Tafeln Schokolade, (Zartbitter)
1 Tortenboden, (Biskuitboden)
1 Dose Birne(n)
1 Pkt. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von der Schokolade jeweils einen Riegel abbrechen und kurz in den Gefrierschrank legen.

Den Rest Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sahne und Sahnesteif vermengen, mit der Schokolade mischen und in kleinen Portionen steif schlagen.

Die Birnen auf dem Tortenboden verteilen, die Schokosahne darauf streichen. Die angefrorene Schokolade raspeln und darüber streuen. Die Torte kalt stellen.

Natürlich kann der Boden auch in zwei Platten geschnitten werden, mit Birnen gefüllt, und dann mit dem oberen Boden, den Birnen und der Schokosahne bedeckt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.