Zutaten
für2 EL | Butter |
2 | Schalotte(n) |
4 EL | Grenadine |
1 | Zitrone(n) |
1 TL | Senfkörner, gemahlen |
1 TL | Ingwer, gerieben |
Cayennepfeffer | |
400 g | Erdbeeren |
Thunfisch | |
4 | Thunfischsteak(s) à 150 g |
Meersalz | |
6 EL | Sesam, schwarzer |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Gewaschene, entstielte Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Grenadine-Sirup, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Senfpulver, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, vorsichtig mischen, kurz heiß werden lassen (nicht kochen), vom Herd nehmen.
Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1 - 2 Minuten braten.
Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz-Erbeeren anrichten. Mit Blüten garniert servieren.
Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis.
Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1 - 2 Minuten braten.
Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz-Erbeeren anrichten. Mit Blüten garniert servieren.
Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis.
Kommentare
WOW 😍 Hut ab 👍 was für eine außergewöhnliche hammergeile Kombi, und genauso schmeckt es auch einfach MEGA 😋 Hatte keinen Grenadine Sirup und hab Agavendicksaft & etwas Honig genommen & ein paar grüne Pfefferkörner, wirklich traumhaft diese würzige Schärfe mit dem süßlichen ist absolut mein Geschmack 👍 Ich bin von der Würz-Soße soooo begeistert, dass ich sie mir jetzt öfter mal nur mit Reis, Quinia etc. machen werde 😅 jetzt muss Grenadine her 😆 Thunfisch passt hier hervorragend, kann es mir aber auch mit Garnelen oder Hühnchen vorstellen. Von mir dankbare volle Punktzahl 5***** (eigentlich verdient es mehr 😊) und ein Foto Vielen Dank 😊
Wow! Das war sehr überraschend lecker. Ich hatte leider nur weißen Sesam Zuhause. Es gab Feldsalat mit Erdbeersenf Dressing dazu. Das passte perfekt. 5 Sterne.
Heute wieder gemacht. Wieder mit Agavendicksaft. Ingwer und Senfpulver habe ich weggelassen und stattdessen eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet. Das passt super!!! Viele Grüße binis
Hallo, ich habe anstelle von Sirup (Grenadine) Agavendicksaft verwendet und kann mir vorstellen, dass man hier auch mit verschiedenen Honigarten anstelle von Sirup toll experimentieren kann. Da ich keinen Cayennepfeffer zur Hand hatte, habe ich etwas Chilipulver und schwarzen Pfeffer verwendet. Das Rezept hat richtig gut geschmeckt. Viele Grüße binis
Das Rezept ist der HAMMER :-) Gelungene, außergwöhnliche Kombination. Zum nachkochen ausdrücklich empfohlen. LG Delfina
Ich würde ja zu gern mal ein Bild davon sehen. Zu Fleisch könnte ich mir das vorstellen, aber Thunfisch ? Und dann noch Senf. Na, ich glaube, das muß man erst mal ausprobiert haben.
Also bei aller Experimentierfreudigkeit - diese Kombination finde ich doch etwas "zusammengestoppelt". Da hätte ich die Erbeeren viel lieber als Nachtisch! LG Mietz
Hallo, werde Cayennpfeffer gegen eingelegten, grünen Pfeffer tauschen. Für uns gehören Erdbeeren und grüner Pfeffer einfach zusammen. Auch bei einem Erdbeerbecher mit Sahne. ;-) Grüßle Dieter
ein eigenes rezept, aber sehr schmackhaft. das ist was, um gäste zu überraschen
Sehr lecker!!! Ich habe statt Grenadinesirup Ahornsirup genommen, weil ich den sowieso da hatte und Grenadine sonst nie brauche. Paßt wunderbar! Das nächste Mal wird mal der Cayennpfeffer gegen rosa Pfeffer oder grüne Pfefferkörner getauscht, mal sehen, wie sich das so macht.