Bewertung
(119) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
119 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.12.2008
gespeichert: 2.953 (8)*
gedruckt: 48.257 (139)*
verschickt: 286 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.08.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eisbergsalat oder 1 m.-großer Chinakohl
1 kleine Zwiebel(n)
2 Beutel Nudeln (Asia Instant-Nudelsnack Huhn)
100 g Mandelstifte
4 EL Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Öl
2 EL Wasser
2 EL Essig
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst röstet man die Mandelstifte und die Sonnenblumenkerne zusammen in einer beschichteten Pfanne ohne Ölzugabe goldgelb an. Anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Danach schneidet man den Eisbergsalat in Rauten (kleine Vierecke) oder den Chinakohl in Streifen und wäscht und schleudert ihn. Die Zwiebel schält man und schneidet sie anschließend in feine Würfel (wer keine Zwiebel verträgt, kann sie auch weglassen).

Nun Öl, Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Asia Nudelsnack öffnen und die Gewürzmischung unterrühren. Die beiliegenden Nudeln mit der Hand klein drücken und zu dem Dressing geben. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss den Salat mit der Zwiebel in eine Schüssel geben, das Dressing dazu und untermengen. Zum Schluss die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne zugeben und alles vermischen.