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Kartoffel-Wirsing-Eintopf

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20 Min. normal 01.12.2008 342 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
800 g Wirsing, in Streifen geschnitten
4 Möhre(n), in dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
4 EL Sahne
4 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie), gehackt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
342
Eiweiß
10,85 g
Fett
14,06 g
Kohlenhydr.
41,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne zusammen mit den Kräutern dazugeben und mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Geschmack von zerkauten Kümmelkörnern nicht mag, kann auch gemahlenen Kümmel verwenden, dann aber vorsichtig abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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spothier

Superlecker!!! Ich hatte noch Wirsing eingefroren und für eine Familie aus 2 Erw. und 1 Kind die Menge für 2 Portionen zubereitet. Das reichte vollkommen aus. Bild folgt.

10.05.2020 14:20
Antworten
AstridVanCook

Megalecker.Megaeinfach. Danke für das Rezept!!!

29.02.2020 12:30
Antworten
Gessi-Moritz

Sehr lecker 😋 Ich habe allerdings nur 1/2 TL Cayennepfeffer genommen und noch 400 g Kasselerlachs hinzugefügt

10.12.2019 06:51
Antworten
thschaeb

Top Eintopf! Wer es etwas gemäßigter mag, sollte reduzieren auf einen halben TL Cayennepfeffer.

24.11.2019 14:19
Antworten
Anne12103007

Schon mehrfach gekocht. Ich finde die Suppe sehr lecker. Hab bis jetzt noch kein vergleichbares vegetarisches Rezept gefunden. Danke dafür.

17.07.2019 13:09
Antworten
morli1180

Hallo, da ich noch einen halben Kopf Weißkraut da hatte, hab ich es mit dem gekocht und das hat auch suuuper lecker geschmeckt. Also vielen Dank für das Rezept! Lieben Gruß

04.11.2009 19:12
Antworten
moonja

Hallo froggs, ich koche schon viele Jahre und das täglich, aber Wirsing-Eintopf stand aus unerfindlichen Gründen noch nie auf meinem Speiseplan. Heute hab ich ihn nach Deinem Rezept gekocht und ich frage mich, warum gute Sachen manchmal solange dauern! Unkompliziert, problemlos zuzubereiten, sehr wohlschmeckend - Danke fürs Rezept!

21.10.2009 20:16
Antworten
VeggieJaNina

Hallo, ich habe gestern auch deinen Eintopf nachgekocht, allerdings ohne den Kümmel (rächt sich jetzt wahrscheinlich). Für noch mehr Schärfe habe ich etwas Pul biber dazugegeben, das was sehr lecker. AUf den fertigen Teller haben wir dann noch - nach Minestrone Art - etwas PArmesan gerieben, das hat das Ganze noch abgerundet. Ein sehr schönes, einfaches Rezept. LG, Janina

26.09.2009 09:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Froggs, habe heute deinen Eintopf gekocht und er hat super lecker geschmeckt! Nur den Kümmel, den hab ich ganz raus gelassen - den mag ich nicht. Aber sonst: Ein schnelles, einfaches, leckeres Essen! Danke! LG kleinstadtstute

02.03.2009 15:35
Antworten
froggs

Das freut mich sehr. Schön, dass es Dir geschmeckt hat. ;O)

06.03.2009 12:28
Antworten