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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n)
Blumenkohl, (ca. 1 kg)
  Salz und Pfeffer, weißer
75 g Käse (mittelalter Gouda)
Zwiebel(n)
1 m.-großes Ei(er)
100 g Mehl, evtl. etwas mehr
100 g Erdnüsse, ungesalzene
4 EL Sesam, geschälter
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
150 g Joghurt (Vollmilch)
1 TL Zucker
12 EL Zitronensaft, frisch
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 570 kcal

Kartoffeln gut waschen und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Käse reiben, Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und zerstampfen. Kohl abtropfen lassen. Hälfte davon grob zerstampfen, würzen, und mit Zwiebel, Käse, Ei und 100 g Mehl unter die Kartoffeln rühren, Röschen unterheben. Mit gut bemehlten Händen 10 Bratlinge formen. Erdnüsse grob hacken, mit Sesam mischen. Bratlinge darin wenden und gut andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft würzen. 3/4 Schnittlauch zufügen, mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Salat.