Eierlikör - Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 30.11.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

175 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale
1 Ei(er)
3 Eigelb
200 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Zimt
2 TL Vanillezucker
8 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
150 g Puderzucker
4 EL Eierlikör
Puderzucker mit Vanillezucker gemischt zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Alle Teigzutaten miteinander gut verkneten, zu einer Kugel formen und in einem Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer bemehlten Teigrolle ca. 3-4 mm dick ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen, die gleiche Anzahl ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft-160°C/Elektro-180°C ca. 8-10 Minuten abbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Eierlikör vermischen und die ganzen Plätzchen damit bestreichen und die gelöcherten darauf setzen und trocknen lassen, mit dem Puderzucker-Vanillegemisch Bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Angy2706

Hallo Trullan, vielen Dank, freue mich darüber sehr. Hauptsache es hat geschmeckt! LG Angy

30.11.2012 12:19
Antworten
Trullan

Hallo, gestern habe ich die Eierlikörplätzchen gebacken. Sie haben 5 ***** mehr als verdient. Sind schon in meinem Kochbuch gespeichert, einfach nur LECKER. Bild lade ich hoch LG Trullan

30.11.2012 10:24
Antworten
kastl

Hallo Angy2706, Dein Plätzchen-Rezept stand schon lange auf meiner Warteliste und nun ist es endlich an die Reihe gekommen und ich bereue, dass ich so lange mit dem Ausprobieren gewartet habe :-)!!! Sie schmecken SEHR lecker! Da der Eierlikör ja erst in der Glasur auftaucht und nicht mitgebacken wird, ist er geschmacklich voll da und für jeden Eierlikör-Fan eine Gaumenfreunde - Klasse! Ich hatte nur den Puderzucker auf 100g reduziert und das hat völlig ausgereicht. Dieses Rezept gehört in Zukunft mit zu unseren Lieblingsrezepten. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

07.12.2009 11:23
Antworten