Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2008
gespeichert: 40 (0)*
gedruckt: 415 (5)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er), frische
1 Liter Wasser
3 EL Essig
1 EL Mehl
Ei(er), verquirlt
3 EL Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer
50 ml Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Entgegen der üblichen Vorgehensweise erhitze ich nur 1 Liter Wasser mit Essig in einer Pfanne. Für mein Vorhaben formen sich die Eier so besser, wenn das Wasser nicht so tief ist.

Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das heiße, aber nicht mehr wallende Wasser gleiten lassen. Ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Mit Mehl pudern, durch das Ei ziehen, anschließend durch Semmelbrösel wälzen. In heißem Öl goldgelb von beiden Seiten anbraten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat.