Neujahrsröllchen / Krüllkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön knusprig nach Omas Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 30.11.2008 5991 kcal



Zutaten

für
500 g Kandiszucker
¾ Liter Tee, schwarzen (ruhig stark)
250 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
4 Ei(er)
1 Flasche Aroma, (Zitronenaroma)
1 Pck. Aroma, (Zitronenback)
Zimt
Ingwer

Nährwerte pro Portion

kcal
5991
Eiweiß
82,27 g
Fett
243,50 g
Kohlenhydr.
859,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kandis in dem frischen, heißen Tee (er darf ruhig stark sein) auflösen und abkühlen lassen.
Die Butter oder Margarine auflösen und mit Zuckertee verrühren, Mehl dazu, anschließend die Eier dazu, ebenfalls verrühren.
Dann das Fläschchen Zitronenaroma und das Päckchen Zitroback dazu und nach Geschmack Zimt und oder Ingwer (ich nehme immer von beidem, kann hier aber keine genaue Angabe machen, mache das immer nach Gefühl und das reichlich) und dann 2 Std. kalt stellen.

Nun ganz normal im Waffeleisen abbacken und aufrollen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, ich habe den Teig über Nacht kühl quellen lassen und nur mit 300 g Kluntje ( Kandis ) angesetzt. Ich probiere jedes Jahr mal andere Varianten aus. Diese hier mit dem Tee schmeckt ausgesprochen gut und es werden superzarte, knusprige Teilchen. Bei mir wurden es ca. 80 Stück. LG, Angelika

06.01.2023 18:19
Antworten
Maggie-richtet-an

Habe das Rezept ausprobiert. Habe aber nur die hälfte genommen und noch Anis dazugegeben. Sind gut gelungen. Danke fürs Rezept.

19.01.2018 13:32
Antworten