Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kandis in dem frischen, heißen Tee (er darf ruhig stark sein) auflösen und abkühlen lassen.
Die Butter oder Margarine auflösen und mit Zuckertee verrühren, Mehl dazu, anschließend die Eier dazu, ebenfalls verrühren.
Dann das Fläschchen Zitronenaroma und das Päckchen Zitroback dazu und nach Geschmack Zimt und oder Ingwer (ich nehme immer von beidem, kann hier aber keine genaue Angabe machen, mache das immer nach Gefühl und das reichlich) und dann 2 Std. kalt stellen.
Nun ganz normal im Waffeleisen abbacken und aufrollen.
Kommentare
Hallo, ich habe den Teig über Nacht kühl quellen lassen und nur mit 300 g Kluntje ( Kandis ) angesetzt. Ich probiere jedes Jahr mal andere Varianten aus. Diese hier mit dem Tee schmeckt ausgesprochen gut und es werden superzarte, knusprige Teilchen. Bei mir wurden es ca. 80 Stück. LG, Angelika
Habe das Rezept ausprobiert. Habe aber nur die hälfte genommen und noch Anis dazugegeben. Sind gut gelungen. Danke fürs Rezept.