Thailändischer pikanter Hühnchensalat

scharf
scharf
300 g | Hühnerbrust, mit oder ohne Haut |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
2 TL | Petersilie, gehackt |
¼ Bund | Pfefferminze |
2 TL | Reismehl, geröstet |
2 TL | Hühnerbrühe |
4 TL | Zitronensaft |
½ Stängel | Zitronengras |
1 TL | Chilischote(n), getrocknet, rot |
3 TL | Fischsauce |
Kommentare
Was soll ich sagen, (fast) genau so gab's den Salat auch in einem thailändischen Restaurant, wo ich mal gearbeitet habe. Ich habe das Rezept ein ganz klein wenig abgeändert, statt Zitronensaft wirds mit Limettensaft noch besser, Reismehl hab ich weggelassen, da ich das spontan nirgendwo auftreiben konnte - dient vermutlich zum Binden? Zum Schluss hab ich über das ganze noch gehackte Erdnüssen gestreut, das gab dem Gericht den letzten Schliff u. gebratene Nudeln dazu serviert (ohne Beilage reichen die Mengenangaben eher als Vorspeise). Es lohnt sich, das Fleisch wirklich sehr fein zu hacken, so dass die Marinade schön einziehen kann und der Salat nicht trocken wird. Von mir gibt's begeisterte 5 Sterne :) - danke nochmal fürs reinstellen!