Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Sie teilen das Mett in 3 unterschiedlich große Haufen. Der 1. Haufen sollte der größte sein und den Körper ergeben, der 2. Haufen den Kopf und der 3. und somit kleinste Haufen die Nase. Nun formen Sie sich Ihre Teile so zurecht, dass es einen Igel ergibt, wenn Sie alles zusammen setzen.
Jetzt schälen Sie Ihre Zwiebeln. Schneiden Sie diese längs in Streifen, das ergibt dann die Stacheln vom Igel. Wenn Sie die Zwiebelstreifen in der richtigen Größe haben, stecken Sie die Stückchen dann in den Mett-Igel. Denken Sie daran, dass der Igel auch Zwiebel-Augen braucht.
Servieren Sie dazu noch leckeres Brot.
Anzeige
Kommentare
Der Hit auf unserem Buffet :-) Alle Gäste waren total begeistert.
Das perfekte Party-Snack, mache ich immer wieder gerne 😅
habe für die Stacheln Salzstangen genommen..auch echt super lecker :)
Der Mettigel wurde bei uns zum Mett-Schwein ;) Sah super aus und war sehr schnell weg...
Es war ein Gedicht! Einfach lecker!
Wenn man noch Ananas-Stückchen aus der Dose drüber schüttet, hat man "Mettigel Hawai". Gaaanz lecker ^^
Hallo zusammen, Für die Augen kann man auch 2 Pfefferkörner verwenden! Das passt gut zu Mett ;-) Liebe Grüeß, hope
Also will ja hier nicht meckern, aber nen anständiger Mettigel hat doch Olivenaugen, oder?
Klar kann man auch olivenaugen machen.... es bleibt ja jedem selbst überlassen, nur ich denke zu mett passt geschmacklich am besten zwiebeln, deshalb würde ich zwiebeln nehmen. LG
Hallo Loeckchen87 ! Für die Augen kann man auch Pimentkörner verwenden! LG Hel!