Basilikum - Rahmsauce


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10 Min. normal 30.11.2008



Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
4 Stiel/e Basilikum
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche (Crème légère)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Basilikumstiele zugeben und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. kochen. Basilikumstiele aus der Sauce entfernen und Crème légère zugeben. Kurz aufkochen. 2/3 der Basilikumblätter grob hacken, dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.

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Kommentare

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Juulee

Oberlecker! ich verbrauche gerade mein restliche Basilikum aus dem Garten, bevor ich es trockne. Deine Sauce ist einfach nur wunderbar! Gerne 5***** ! Jule

26.10.2022 16:54
Antworten
Kondimaus06

Sehr lecker. Mit Kochsahne war es auch fein.

15.07.2021 20:35
Antworten
mima53

Hallo, bei mir gab es diese leckere Sauce zu Gnocchis und es hat sehr gut gschmeckt lg Mima

23.06.2012 08:41
Antworten
Donna2ooo

Die Soße schmeckt sehr gut, ich habe noch gek. Schinken gestückelt und untergerührt. Lieben Gruß Donna

04.12.2008 00:07
Antworten