Zutaten
für8 | Eiweiß |
500 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
600 g | Kokosraspel |
Kuvertüre |
Zubereitung
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schüssel herausnehmen und die Kokosraspel einrühren, je nach Größe der Eier kann die Menge etwas variieren. Die Masse muss gut formbar sein und nicht zu trocken.
Aus der Kokosmasse Röllchen formen und im Backofen bei etwa 180 Grad (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Bei der Backzeit bitte immer mal wieder nachsehen, je nach Größe der Röllchen und je nach Backofen variiert auch diese. Am besten sind sie, wenn sie eine leicht goldbraune Färbung annehmen. Sie dürfen beim Herausnehmen aus dem Ofen auch nicht zu fest sein, sonst werden sie trocken.
Die Röllchen auskühlen lassen und mit einem oder beiden Enden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Aus der Kokosmasse Röllchen formen und im Backofen bei etwa 180 Grad (Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Bei der Backzeit bitte immer mal wieder nachsehen, je nach Größe der Röllchen und je nach Backofen variiert auch diese. Am besten sind sie, wenn sie eine leicht goldbraune Färbung annehmen. Sie dürfen beim Herausnehmen aus dem Ofen auch nicht zu fest sein, sonst werden sie trocken.
Die Röllchen auskühlen lassen und mit einem oder beiden Enden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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