Lammhack - Kürbis Auflauf
Schmeckt auch mit jedem anderen Hackfleisch
Schmeckt auch mit jedem anderen Hackfleisch
150 g | Nudeln |
1 EL | Butter, für den Kürbis |
½ kleiner | Kürbis(se) |
2 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch |
350 g | Hackfleisch vom Lamm |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Fenchelsamen, gemahlen |
1 Msp. | Zimtpulver |
Balsamico | |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
125 ml | Milch |
1 Msp. | Muskat, gerieben |
1 Dose | Tomate(n), geschält |
100 g | Käse, gerieben |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Hallo, wir waren von diesem Auflauf leider überhaupt nicht begeistert. Das lag wohl am Lammhackfleisch, dass nicht angebraten wurde. Zwischen den Nudeln in der Auflaufform wird es dann ja eher gekocht als gebraten. LG ManuGro
Hab das ganze ohne die Béchamel gemacht, war sehr lecker :-)
Hallo, Leckerer, einfach zuzubereitender Auflauf. Ideal, um Kürbisreste zu verarbeiten. Einziges Manko: die Zwiebeln wurden nicht richtig durch, das nächste Mal brate ich sie vorher an. Liebe Grüße pelikana
Den Auflauf gab´s gerade bei uns. Ich bin total begeistert. Ich habe Rinderhack genommen. Der Balsamico und die Nelken haben dem Hack eine raffinierte Note gegeben. Und dazu der leicht süßliche Kürbis... mmmhh. Die Soße ist bei mir allerdings gar nicht bis in die unteren Schichten vorgedrungen. Ist das bei euch auch so? Danke für das tolle Rezept!
Ich habe dunklen Balsamico genommen. Und zwar einen ordentlichen Schuss, so dass sich das Hackfleisch in der Schüssel leicht färbte. War super!
Hallo! Ich fand es sehr lecker, mein Schatz war vom Geschmack des Lamm-Hackfleischs nicht so angetan, so das ich naechstes Mal lieber Rinderhack nehme. Allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne vorgebraten und alles etwas mehr durchmischt, weil ich sonst dachte, das mir die Nudeln vielleicht zu trocken werden. Eigentlich kann man das ganze auch in der Pfanne zubereiten! LG aus Peru Pasi
Danke Pasi! Lammfleisch ist leider nicht immer beliebt. Anbraten mußt du das Fleisch nicht. Gruß aus Bayern Herta
Danke fürs Bild Es ist immer interessaant, wie verschieden die Speisen mit den gleichen Zutaten ausfallen Gruß Herta
Hallo Herta, eben gabs deinen Auflauf. Sehr lecker!! Das mit Balsamico gewürzte Hackfleisch hat einen super Geschmack, das kannte ich nicht. Statt geschälten Tomaten musste ich Passierte nehmen, aber das wird am Geschmack nichts geändert haben. Danke für das lecker Rezept! Bilder kommen noch...................:) LG Lisa
Hallo Lisa, danke für deinen netten Kommentar. Auch meine Bilder warten auf Freischaltung Herzlicher Gruß Herta