Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
1/3 der Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne, feine Scheiben schneiden. Knoblauch in Öl goldbraun braten. Zitronenschale kurz mit braten. Sahne zugeben, offen 5 Min. köcheln lassen.
Die Blätter vom Estragon (oder Petersilie) abzupfen und hacken. Heißes Wasser, Zitronensahne und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
So fein! Ich habe als "Kräuterlein" Bärlauch verwendet, weil ich meinen Spargel in einem Bärlauchpfannkuchen eingerollt hatte.
Kann man in der Sauce auch Lachs im Backofen garen? LG Heike
Ich habe diese feine Zitronensoße zu frischem Kabeljaufilet serviert. Für die Farbtupfer haben frische Petersilie und rote Pfefferbeeren gesorgt. Dazu gab es noch kleine Drillinge.
Hallo, die Soße ist sehr lecker! LG Inge
Wozu kann man diese Sauce reichen?
Das Rezept ist sehr gut, einfach und es schmeckt ausgezeichnet. Ich habe auch die Sosse etwas eingedickt. Gruss Petersilchen
Sehr feines und leckeres Sößchen! Habe es allerdings noch mit etwas Stärke angedickt!
sehr sehr lecker mehr kann ich dazu nicht sagen.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg