Zitronensoße


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10 Min. normal 30.11.2008 109 kcal



Zutaten

für
1 Zitrone(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
100 ml Sahne
2 Stängel Estragon, oder Petersilie
6 EL, gestr. Wasser, heiß
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
109
Eiweiß
2,21 g
Fett
8,12 g
Kohlenhydr.
5,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
1/3 der Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne, feine Scheiben schneiden. Knoblauch in Öl goldbraun braten. Zitronenschale kurz mit braten. Sahne zugeben, offen 5 Min. köcheln lassen.
Die Blätter vom Estragon (oder Petersilie) abzupfen und hacken. Heißes Wasser, Zitronensahne und Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare

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Watzfrau

So fein! Ich habe als "Kräuterlein" Bärlauch verwendet, weil ich meinen Spargel in einem Bärlauchpfannkuchen eingerollt hatte.

13.04.2023 20:13
Antworten
Bischi28

Kann man in der Sauce auch Lachs im Backofen garen? LG Heike

25.06.2022 21:15
Antworten
DolceVita4456

Ich habe diese feine Zitronensoße zu frischem Kabeljaufilet serviert. Für die Farbtupfer haben frische Petersilie und rote Pfefferbeeren gesorgt. Dazu gab es noch kleine Drillinge.

27.05.2022 10:01
Antworten
trekneb

Hallo, die Soße ist sehr lecker! LG Inge

19.01.2019 11:56
Antworten
Xyz91

Wozu kann man diese Sauce reichen?

15.04.2018 20:35
Antworten
petersilchen9421

Das Rezept ist sehr gut, einfach und es schmeckt ausgezeichnet. Ich habe auch die Sosse etwas eingedickt. Gruss Petersilchen

05.06.2017 00:36
Antworten
evapucky

Sehr feines und leckeres Sößchen! Habe es allerdings noch mit etwas Stärke angedickt!

03.01.2016 12:19
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker mehr kann ich dazu nicht sagen.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

22.07.2014 16:52
Antworten