Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.11.2008
gespeichert: 293 (1)*
gedruckt: 1.855 (6)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,42/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
120 g Zucker
180 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1/2 Pck. Backpulver
100 ml Öl
60 ml Sahne
70 ml Sauerrahm, eher dünner Rahm
70 g Schokolade, dunkle, gehackt
80 g Walnüsse, gehackt
6 g Lebkuchengewürz
2 g Anis, gemahlen
2 g Nelkenpulver
3 g Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kardamom
0,3 TL Muskat
  Für die Glasur:
150 g Puderzucker
4 EL Rum
1 EL Kokosfett, zerlassen
1 EL Wasser, heiß

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 160 ° Umluft einschalten.

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten dazu geben und kurz durchrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Form 30 x 20 cm streichen und ca. 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe).
Auskühlen lassen und dann mit der Glasur bestreichen und in Schnitten schneiden.

Glasur:
Alle Zutaten gut verrühren, die Glasur soll gut streichfähig sein.