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Süß - scharfe Spare Ribs

mit asiatischer Marinade vorgekocht, superzart und mager

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40 Min. normal 30.11.2008 794 kcal



Zutaten

für
1,6 kg Rippchen (Spare Ribs), natur, ungewürzt
Pfeffer, grober
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke(n) bei Bedarf

Für die Marinade:

10 EL Sojasauce
10 EL Ketchup
2 EL Honig
1 Chilischote(n), rote
1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 cm
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
n. B. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
794
Eiweiß
84,09 g
Fett
37,91 g
Kohlenhydr.
28,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 40 Minuten
Die rohen Spare Ribs 'zweirippig' zerteilen, in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Nelke würzen. Dann aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen.

Die Spare Ribs abgießen (Tipp: Die Brühe kann man absieben und entfetten und prima als Suppe verwenden, wenn man dann noch Suppengemüse und Nudeln zugibt) und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit eine Marinade herstellen. Dazu Chilischote, Ingwer und Knoblauchzehe (nach dem Schälen) möglichst klein reiben oder pressen. Mit den weiteren Zutaten vermengen. Zur entstandenen Marinade die gleiche Mange Wasser oder mehr hinzugeben. Die Spare Ribs darin marinieren - dazu am einfachsten mit einem Backpinsel rundum einpinseln und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Nun den Backofen auf ca. 200°C - 220°C vorheizen und die Spare Ribs ca. 20-25 Min. backen.
Tipp: Je nach Ofen evtl. Oberhitze verwenden, aber aufpassen, dass sie dann nicht zu dunkel werden!

Alternativ kann man die Spare Ribs auch auf dem aufgeheizten Grill von allen Seiten ringsum grillen.

Passende Beilagen: Cole slaw (amerikanischer Krautsalat), asiatischer Nudelsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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flogockel

Hallo, auch bei uns nach einigen Versuchen die Ribs sind der Favorit.

26.08.2019 16:20
Antworten
Tritratrallala

Geschacklich sehr sehr lecker. Marinademenge eher "viel zu viel"- ich versuche jetzt, den Rest fürs nächste Mal einzufrieren. Mal sehen, wies klappt,aber das Rezept wird auf jeden Fall wiederholt, Garzeit bei mir deuuuuutlich zu kurz: Ober/Unterhitze im E--Backofen. Dürften gut und gern 15 Min länger sein, dann allerdings nicht mehr bei 200°. Hab -bei angegebener Garzeit- sowieso nach 20 Min auf 180° gewechselt, Fleisch wurde zu schwarz. Also, wie schon vorher angemerkt: Fleisch beobachten, wird schnell zu schwarz.

15.12.2018 19:45
Antworten
Tritratrallala

achso- und mariniert hab ich über Nacht. Weniger wär wahrscheinlich (?) zu kurz...

15.12.2018 19:46
Antworten
keksle

super rezept! danke, vorkochen ist klasse, fleisch wird schön weich und die brühe ist auch lecker! chili hab ich weggelssen, da unser sohn (3) mitgegessen hat,. 5* dafür lg keksle

08.02.2014 11:29
Antworten
HeinzBenten

Ich hatte etliche Rezepte zu Spare Ribs ausprobiert. Aber keines kommt so an das Original heran, wie Ihres. Ich hatte 1 1/2 Jahre in Kalifornien gelebt; damals war ich noch nicht an selber kochen interessiert. Ein sehr gutes Rezept mit einem wohlfeinen Geschmack. Danke!

06.07.2013 11:57
Antworten
Starlight17483

Haben dann die eingelegten Rippchen doch erst zwei Tage nach dem einlegen gemacht, war deutlich besser, aber ich mag es doch ganz gern, wenn die von außen noch so cremig mariniert sind, waren aber noch ganz lecker! Favorit ist aber ne andere Mischung...:-(

03.03.2010 10:59
Antworten
Starlight17483

Fand die Marinade doch sehr dünn nach dem ich das Wasser dazu gegeben hab, und die die ich gestern Abend gegessen habe, waren auch leider etwas lasch, obwohl ich weniger Wasser als im Rezept vorgegeben habe genommen habe! Mal schauen, den Rest gibts auch noch und die Spare Ribs liegen dann seit 24h in der Marinade!

22.02.2010 09:48
Antworten
DieWienerin

Ich habe die Rippchen für 5 Personen gemacht, hatte 2,2 kg gekauft und es waren fast zu wenig... sie schmecken nach diesem Rezept so fantastisch daß man nicht aufhören kann! Vielen Dank für diese tolle Anleitung,, ab sofort gibt es sie nur noch mit dieser Marinade!

18.07.2009 02:54
Antworten
kaot-97

Kam super an, genau alles nach Rezept gemacht. Wird es öfters bei uns geben............

05.07.2009 18:17
Antworten
Mahuba

Also ich hab mir das dieses Rezept ausgesucht, weil ich kein BBQ mag und bin sehr überrascht, das es eine so gute Alternative gibt. Dies war mein erster Versuch Spare Ribs zu machen und hat auch auf Anhieb, nach dieser Anleitung, geklappt und ebenfalls geschmeckt. Habe für insgesamt 3 Personen gekocht und alle, mich eingeschlossen, waren so überrascht wie ich, das es so eine leckere Alternative für die klassischen BBQ Spare Ribs gibt. Ich weiss zwar nicht ob ich die vorgegebene Menge an Spare Ribs hatte, aber es hat gereicht und es wurden alle satt :). Ich werde dieses Rezept definitiv nochmal machen.

28.01.2009 19:43
Antworten