Zutaten
für10 Liter | Wasser |
1 kg | Zucker |
20 große | Holunderblütendolden |
4 | Zitrone(n), in Scheiben geschnitten |
30 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Wasser mit Zucker aufkochen. Erkalten lassen Holunderblüten, Zitronen in Scheiben geschnitten und Zitronensäure rein geben und 4 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Anschließend abseihen, in Flaschen einfüllen und im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Zuerst war das Produkt dickflüssig und wir haben es mit Wasser verdünnt. Die in Flaschen abgefüllte und im Kühlschrank lagernde Limonade wird von Tag zu Tag besser: prickelnd, sprudelnd, schäumend und schön trocken! Habe mir vorgenommen, im nächsten Jahr wieder dieses Rezept zu verwenden. Heute habe ich einen Ansatz mit Labkrautblüten nach dem selben Rezept gemacht, bin gespannt auf das Ergebnis. Übrigens empfehle ich, den Limonadenansatz täglich zwei Male umzurühren.
Hallo, wie lange hält sich diese Limonade??Kann man sie heiß in Flaschen füllen und für den Winter konservieren?? LG Renate