Kirsch - Streusel - Kuchen
schnell und einfach
schnell und einfach
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
2 Becher | Schmand je 200 g |
2 Becher | Zucker |
3 Becher | Mehl |
1 Glas | Schattenmorellen |
Für die Streusel: |
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2 EL | Butter, zerlassene |
2 EL | Zucker |
4 EL | Mehl |
Kommentare
Hallo! Ich backe wirklich viel( bin auch darin ausgebildet)! Aber Fazit, der Kuchen ist Mega❣Ich habe den Schmand aber zur Hälfte mit grichischem Joghurt, da ich nicht Mehr hatte ersetzt ❣ Volle Punktzahl
Der ist sooo lecker der Kuchen, kommt immer super an und wurde auch schon oft nach dem Rezept gefragt. Jetzt meine Frage: ich würde den gerne mal mit Apfel oder Pflaume machen, worauf muss ich da achten? Welchen Apfel nehme ich am besten und muss ich das Obst vorher noch irgendwie süßen oder einlegen?
Damit die Kirschen nicht versimken, Welse ich sie ein wenig in mehl
Ich mache den Kuchen regelmäßig bei Veranstaltungen für unsere Kinder. Er ist überaus beliebt. Und so schöne zu backen. Ich nehme aber auch die doppelte Menge an Kirschen soweit die 4fache Menge an Streuseln. Ne schöne dichte Streusel-Schicht. So schmeckt es uns am besten.
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
hallo, der kuchen ist wirklich sehr lecker, habe statt schmand saure sahne genommen (schmand gibts hier irgendwie nicht im supermarkt...). allerdings musste ich die dreifache menge an streuseln machen, um den kuchen annähernd deckend damit bestreuen können. ach so, den ofen habe ich auch nicht vorher angemacht, und tataa, es funktioniert! :-)
Hallo Wilana !! Danke für dieses tolle Rezept, der Kuchen schmeckt super-lecker. Hierfür gibt es fünf perfekte Punke. Den Kuchen werde ich 100%-ig wieder backen, und in meine Kuchendatei "aufnehmen". LG Andrea
Hallo Andrea, kann nur nochmal Danke sagen! Habe schon in der Gruppe gesehen, dass du diesen Kuchen gelobt hast! Freut mich sehr! LG
Hallo! Da du extra schreibst, die Kirschen nicht hineindrücken : heißt das, die versinken von selbst? Und der Ofen muss wirklich nicht vorgeheizt werden? Lg humstein
Hallo humstein, der Kuchenteig geht beim Backen auf, somit versinken die Kirschen von selbst. Der Ofen kann natürlich vorgeheizt werden, muss aber nicht! Ich habe den Kuchen bis jetzt im nicht vorgeheiztem Ofen gebacken. Zur Absicherung mache ich immer eine Stäbchenprobe. LG, Wilana