Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.11.2008
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 88 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Äpfel (Elstar)
1 TL Zimt
300 g Kekse (Butterkekse)
Ei(er), getrennt
8 EL Zucker
4 EL Öl
150 g Butter
2 Pkt. Vanillezucker
8 EL Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und grob reiben, mit 3 EL Zucker und Zimt vermengen. Butterkekse mahlen und mit zerlassener Butter vermengen.
Eine Backform (30 x 20 cm) mit Backpapier belegen und darauf die Butterkekse ausbreiten. Darüber die Äpfel schichten und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Eiweiß mit Restzucker steif schlagen, Eigelb mit Öl vermengen und schaumig rühren. Anschließend beides mischen. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und behutsam unterheben.
Backform aus dem Backofen holen den Teig darüber geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten weiter backen.

Erkalten lassen und umdrehen, so dass die Keksschicht obenauf liegt.