Quark - Mohnschnitten mit Streuseln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 29.11.2008



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
250 g Zucker
4 Ei(er)
500 g Mehl, gesiebt
½ Tüte/n Backpulver
3 Pck. Mohn (Mohnback, 250 g)
750 g Quark
4 EL Öl
40 g Speisestärke
2 Zitrone(n), den Saft davon
evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter mit 200 g Zucker, 1 Ei cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen, darübersieben und alles zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht andrücken.

Die Mohnfüllung auf dem Streuselboden verstreichen. 3 Eier trennen. Den Quark mit Öl, 350 g Zucker, den Eigelben, Stärke und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Die Quarkmasse auf der Mohnschicht verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 50 min. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chefkoch_Heidi

Hallo bonappetit111, vielen Dank für den Hinweis, ich habe es korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

07.03.2018 10:11
Antworten
bonappetit111

Moin, moin, wie wäre es dann damit das Rezept zu korrigieren?

07.03.2018 09:43
Antworten
pinktroublebee

Hey, nein sorry, da muss irgenwas bei der Rezepteingabe falsch gelaufen ein. Es sind 250g insgesamt. Lg Sarah :)

18.12.2010 18:09
Antworten
milka59

Hallo Pink, ich komme mit der Menge vom Zucker nicht klar.Nimmst du wirklich 550g Zucker?Da bekomme ich ja einen Zuckerschock bei *lach* Liebe Grüße Milka

18.12.2010 09:19
Antworten