Schokolade - Mandel - Schnitten


Rezept speichern  Speichern

schnell gemachtes, köstliches Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (136 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 28.11.2008



Zutaten

für
6 m.-große Ei(er)
250 g Butter
250 g Zucker
100 g Mehl
250 g Mandel(n), fein gemahlen
250 g Kuvertüre, halbbitter, fein gerieben
1 Msp. Zimtpulver
1 Pck. Kuchenglasur (Schokoladenglasur)
60 Mandel(n), zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.

Im Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, so lange bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.

Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den ganzen Mandeln dekorieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Psalterium

Die Mandelschnitten holen mich ab, habe sie bestimmt schon 5 mal gebacken. Ein toller Tip: Die 250g Butter mit 250 ml Kokosöl ersetzen! Das gibt einen wunderbar leckeren Kokos-Geschmack, der nicht zu doll ist. Ich selbst mag Kokos nicht so gerne, aber hier kommt es richtig gut. Dazu das Kokosöl vorher leicht erhitzen, dann kann man es besser in den Teig mischen.

11.02.2021 13:09
Antworten
Goldan77

Die Mandelschnitten schmecken. Ich bin auch - aufgrund der vorigen Kommentare -mit 100 g Zucker ausgekommen. Ich finde sie allerdings durch das ganze Stück Butter sehr mächtig.

02.01.2021 10:01
Antworten
Tabmaria1503

Ich habe die Schoko-Mandel-Schnitten schon einige Male verschenkt und habe bisher nur überaus positives Feedback bekommen. Habe etwas weniger Zucker verwendet und zur Weihnachtszeit zusätzlich noch etwas Lebkuchengewürz hinzugefügt - Einfach Lecker!!!

16.12.2020 14:43
Antworten
LaraAdrian2005

Echt lecker! Dieses Rezept habe ich zum 1.Mal ausprobiert.Habe aber auch mit 100g weniger Zucker gebacken,aufgrund einiger Bewertungen. Und das war genau richtig. Herrlich schokoladig!!!!

06.12.2020 07:53
Antworten
l_eonie

So so lecker! Sind richtig schön fluffig geworden und einfach super gut. Machen süchtig :D

30.11.2020 14:59
Antworten
Dajana

Hallo Schnabbel, habe da ein Frage, wie lange kann man diese Schnitten aufbewahren? Sie hören/lesen sich sehr lecker und ich würde sie gerne meiner Backliste hinzufügen. LG Dajana

19.11.2010 11:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Dajana, in einer gut verschlossenen Blechdose, ich stelle sie in den Keller, bleiben sie mindestens 6 - 8 Wochen frisch. LG, Schnabbel

20.11.2010 13:33
Antworten
Mell1982

Hallo Schnabbel, habe die Schnitten gestern abend noch gemacht und heute morgen dann in Boxen gefüllt. Dabei soviel genascht, dass mir fast schlecht wurde :-) Ich finde sie echt klasse, die Schnitten schmecken genauso, wie ich mir gewünscht hatte, dass sie schmecken sollen!! :-) Super einfache und schnelle Zubereitung - von mir gibts 5 Sterne!!!!! LG melanie

04.11.2009 07:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Melanie, freut mich, dass dir die Schnitten so gut gefallen und vielen Dank für die super Bewertung! LG, Christine

04.11.2009 17:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Alternativ zur fertigen Kuchenglasur kann man auch Kuvertüre (ca. 200 g) verwenden.

03.12.2008 14:11
Antworten