Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
Im Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, so lange bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den ganzen Mandeln dekorieren.
Tolles Rezept!!! Sehr feine Kekse!!! Gehaltvoll? Jaaaa! 😄 Und genau deshalb schmecken sie doch so fein und lecker!!! Weihnachten ist nur einmal im Jahr und da nasche ich sicher keine staubtrockenenen Gesundheitskekse 😉 Wirklich ein ganz besonderes Rezept, für Naschkatzen, die wissen, was gut ist 😋
Also ich hoffe das Endergebnis überzeugt ... Rezept ist ... na ja ich würde es Wort nehmen was man hier nicht nehmen darf. Geschmack des Teiges ist lecker. Aber man schläft halt einfach nicht Butter, Zucker und Eier zusammen auf. Da hätte ich lieber auf mich als aufs Rezept hören sollen. Für Anfänger echt blöd.
Hoffentlich schmecken sie dann wenigstens gebacken lecker.
Sehr, sehr lecker und unkompliziert. Gestern das erste Mal das Rezept ausprobiert und ich bin total überzeugt. Wird gleich in meine Weihnachtssammlung aufgenommen. Statt Zimt habe ich noch einen Rest Spekulatiusgewürz genommen. Passte auch sehr gut. Die Teilchen wurden allseits gelobt und das Rezept auch gleich weiter gereicht. Vielen Dank!
Die Mandelschnitten holen mich ab, habe sie bestimmt schon 5 mal gebacken. Ein toller Tip: Die 250g Butter mit 250 ml Kokosöl ersetzen! Das gibt einen wunderbar leckeren Kokos-Geschmack, der nicht zu doll ist. Ich selbst mag Kokos nicht so gerne, aber hier kommt es richtig gut. Dazu das Kokosöl vorher leicht erhitzen, dann kann man es besser in den Teig mischen.
Hallo Schnabbel,
habe da ein Frage, wie lange kann man diese Schnitten aufbewahren? Sie hören/lesen sich sehr lecker und ich würde sie gerne meiner Backliste hinzufügen.
LG Dajana
Hallo Schnabbel,
habe die Schnitten gestern abend noch gemacht und heute morgen dann in Boxen gefüllt.
Dabei soviel genascht, dass mir fast schlecht wurde :-)
Ich finde sie echt klasse, die Schnitten schmecken genauso, wie ich mir gewünscht hatte, dass sie schmecken sollen!! :-)
Super einfache und schnelle Zubereitung - von mir gibts 5 Sterne!!!!!
LG
melanie
Kommentare
Tolles Rezept!!! Sehr feine Kekse!!! Gehaltvoll? Jaaaa! 😄 Und genau deshalb schmecken sie doch so fein und lecker!!! Weihnachten ist nur einmal im Jahr und da nasche ich sicher keine staubtrockenenen Gesundheitskekse 😉 Wirklich ein ganz besonderes Rezept, für Naschkatzen, die wissen, was gut ist 😋
Also ich hoffe das Endergebnis überzeugt ... Rezept ist ... na ja ich würde es Wort nehmen was man hier nicht nehmen darf. Geschmack des Teiges ist lecker. Aber man schläft halt einfach nicht Butter, Zucker und Eier zusammen auf. Da hätte ich lieber auf mich als aufs Rezept hören sollen. Für Anfänger echt blöd. Hoffentlich schmecken sie dann wenigstens gebacken lecker.
Sehr, sehr lecker und unkompliziert. Gestern das erste Mal das Rezept ausprobiert und ich bin total überzeugt. Wird gleich in meine Weihnachtssammlung aufgenommen. Statt Zimt habe ich noch einen Rest Spekulatiusgewürz genommen. Passte auch sehr gut. Die Teilchen wurden allseits gelobt und das Rezept auch gleich weiter gereicht. Vielen Dank!
Sehr lecker! Habe aber 1/6 weniger Zucker und 1/6 weniger Kuvertüre genommen, dann sind sie weniger süß, was meinem Sohn und mir besser schmeckt.
Die Mandelschnitten holen mich ab, habe sie bestimmt schon 5 mal gebacken. Ein toller Tip: Die 250g Butter mit 250 ml Kokosöl ersetzen! Das gibt einen wunderbar leckeren Kokos-Geschmack, der nicht zu doll ist. Ich selbst mag Kokos nicht so gerne, aber hier kommt es richtig gut. Dazu das Kokosöl vorher leicht erhitzen, dann kann man es besser in den Teig mischen.
Hallo Schnabbel, habe da ein Frage, wie lange kann man diese Schnitten aufbewahren? Sie hören/lesen sich sehr lecker und ich würde sie gerne meiner Backliste hinzufügen. LG Dajana
Hallo Dajana, in einer gut verschlossenen Blechdose, ich stelle sie in den Keller, bleiben sie mindestens 6 - 8 Wochen frisch. LG, Schnabbel
Hallo Schnabbel, habe die Schnitten gestern abend noch gemacht und heute morgen dann in Boxen gefüllt. Dabei soviel genascht, dass mir fast schlecht wurde :-) Ich finde sie echt klasse, die Schnitten schmecken genauso, wie ich mir gewünscht hatte, dass sie schmecken sollen!! :-) Super einfache und schnelle Zubereitung - von mir gibts 5 Sterne!!!!! LG melanie
Hallo Melanie, freut mich, dass dir die Schnitten so gut gefallen und vielen Dank für die super Bewertung! LG, Christine
Alternativ zur fertigen Kuchenglasur kann man auch Kuvertüre (ca. 200 g) verwenden.