Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf wie Pellkartoffeln zubereiten.
In der Zwischenzeit die Gurken, die Zwiebel und die Fleischwurst auf kleine Würfel schneiden. Die fertigen Pellkartoffeln abkühlen lassen, abpellen und auf Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise hinzufügen. Gut durchrühren, eine Tasse von dem Gurkenwasser hinzufügen.
Mein Vater hat auch so einen Salat gemacht, aber mit einem großen Becher Fleischsalat (statt Mayo und Fleischwurst) und gewürfeltem Apfel. Auch sehr lecker. Wenn er zu trocken war gab er noch saure Sahne dazu
Die klassische Variante und immer wieder gut. Ich nehme sehr gern Lauchzwiebeln und Schnittlauch dazu statt Zwiebeln. Mayonnaise nehm ich weniger und ergänze dann mit Salatcreme oder Remoulade. Das Gurkenwasser gibt dem Salat super Geschmack! Unbedingt probieren!
hallo
so mache ich ihn auch, aber ohne Fleischwurst nur Gurken und
gekochte Eier.
Pfeffer und Salz natürlich und ein bisschen Senf.
Liebe Grüße
sel-ina
also ich hab den gestern erst mal ausprobiert, habe zwar zig rezepte über kartoffelsalate doch ich mag am liebsten den klassischen. und dieser schmeckt wirklich super.
cordi
Das Hinzufügen der Gurkenflüssigkeit ist eine gute Idee. Das ist sehr geschmackvoll und macht den Salat anstelle von Essig nicht so sauer.
LG, Mariatoni
Kommentare
Hallo, der Kartoffelsalat war schnell gemacht und lecker. Immer wieder gut! Danke für das Rezept! Viele Grüße
Hallo, super schnell gemacht und sehr gerne wieder! Hatte selbst gemachte Mayionnaise! LG Hobbykochen
Mein Vater hat auch so einen Salat gemacht, aber mit einem großen Becher Fleischsalat (statt Mayo und Fleischwurst) und gewürfeltem Apfel. Auch sehr lecker. Wenn er zu trocken war gab er noch saure Sahne dazu
Kann man auch silberzwiebeln anstatt normale Zwiebel dafür benutzen?
Die klassische Variante und immer wieder gut. Ich nehme sehr gern Lauchzwiebeln und Schnittlauch dazu statt Zwiebeln. Mayonnaise nehm ich weniger und ergänze dann mit Salatcreme oder Remoulade. Das Gurkenwasser gibt dem Salat super Geschmack! Unbedingt probieren!
hallo so mache ich ihn auch, aber ohne Fleischwurst nur Gurken und gekochte Eier. Pfeffer und Salz natürlich und ein bisschen Senf. Liebe Grüße sel-ina
Moin war lecker ! Habe auch noch Salz und Pfeffer rangemacht. Den Salat mit gekochten Eiern und Tomaten belegt. LG Steuermann
also ich hab den gestern erst mal ausprobiert, habe zwar zig rezepte über kartoffelsalate doch ich mag am liebsten den klassischen. und dieser schmeckt wirklich super. cordi
ich mache noch pfeffer,salz und eier ran! sehr lecker!
Das Hinzufügen der Gurkenflüssigkeit ist eine gute Idee. Das ist sehr geschmackvoll und macht den Salat anstelle von Essig nicht so sauer. LG, Mariatoni