Zutaten
für350 g | Fleischwurst |
1 Glas | Gurke(n), saure |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Glas | Mayonnaise |
1 kg | Kartoffel(n) |
1 Tasse/n | Gurkenflüssigkeit |
Zubereitung
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf wie Pellkartoffeln zubereiten.
In der Zwischenzeit die Gurken, die Zwiebel und die Fleischwurst auf kleine Würfel schneiden. Die fertigen Pellkartoffeln abkühlen lassen, abpellen und auf Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise hinzufügen. Gut durchrühren, eine Tasse von dem Gurkenwasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Gurken, die Zwiebel und die Fleischwurst auf kleine Würfel schneiden. Die fertigen Pellkartoffeln abkühlen lassen, abpellen und auf Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Mayonnaise hinzufügen. Gut durchrühren, eine Tasse von dem Gurkenwasser hinzufügen.
Kommentare
Hallo, was ist denn bitte mit "1 Glas Mayo" gemeint ? Hier gibt es ja verschiedene Gläser-Größen. Wäre schön, wenn man das in "Gramm" übersetzt. Lieben Dank
Als das Rezept vor 20 Jahren freigeschaltet worden ist, waren Gläser mit 500 g Inhalt der Standard. Wenn Dir das zu fettlastig sein sollte, kann auch problemlos die Hälfte der Mayonnaise mit Joghurt (also jeweils 250 g - gut miteinander verquirlt) verwendet werden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, der Kartoffelsalat war schnell gemacht und lecker. Immer wieder gut! Danke für das Rezept! Viele Grüße
Hallo, super schnell gemacht und sehr gerne wieder! Hatte selbst gemachte Mayionnaise! LG Hobbykochen
Mein Vater hat auch so einen Salat gemacht, aber mit einem großen Becher Fleischsalat (statt Mayo und Fleischwurst) und gewürfeltem Apfel. Auch sehr lecker. Wenn er zu trocken war gab er noch saure Sahne dazu
hallo so mache ich ihn auch, aber ohne Fleischwurst nur Gurken und gekochte Eier. Pfeffer und Salz natürlich und ein bisschen Senf. Liebe Grüße sel-ina
Moin war lecker ! Habe auch noch Salz und Pfeffer rangemacht. Den Salat mit gekochten Eiern und Tomaten belegt. LG Steuermann
also ich hab den gestern erst mal ausprobiert, habe zwar zig rezepte über kartoffelsalate doch ich mag am liebsten den klassischen. und dieser schmeckt wirklich super. cordi
ich mache noch pfeffer,salz und eier ran! sehr lecker!
Das Hinzufügen der Gurkenflüssigkeit ist eine gute Idee. Das ist sehr geschmackvoll und macht den Salat anstelle von Essig nicht so sauer. LG, Mariatoni