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Mitglied seit 04.11.2004
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Zutaten

Portionen
30 g Butter
Zwiebel(n)
Karotte(n)
1 Stück(e) Knollensellerie
Petersilienwurzel(n)
1 Stange/n Lauch
1 1/2 Liter Wasser
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Ei(er)
100 ml Milch
  Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in Butter kurz anrösten, Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen.

Die Brühe abseihen und leicht einköcheln lassen.

Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. In eine gebutterte, feuerfeste Form gießen und so lange im Wasserbad sieden, bis die Masse fest wird. Anschließend stürzen und würfeln.

Die Würfel in Suppenteller legen und mit heißer Brühe aufgießen.