Blattspinat in Sahnesauce mit Käse überbacken


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schnell, einfach und trotzdem pfiffig

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10 Min. normal 28.11.2008 356 kcal



Zutaten

für
450 g Blattspinat, (TK)
200 g Sahne
100 g Käse (Edamer), gerieben
4 Knoblauchzehe(n), ganz
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
356
Eiweiß
20,78 g
Fett
26,58 g
Kohlenhydr.
7,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Knoblauchzehen in einer Auflaufform verteilen und den aufgetauten Spinat darüber geben, salzen und pfeffern.

Die Sahne hinzufügen und mit dem Käse (reichlich) bedecken.

Die Form mit Alufolie abdecken und bei 200° für ca 45 Minuten in den Backofen geben, die letzten 15 Minuten ohne Alufolie.

Die Größe der Auflaufform sollte so gewählt werden, dass der Spinat von der Sahne ganz bedeckt ist.

Dazu passt Ciabatta.

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Kommentare

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Mamidala

Sehr lecker. Sogar unsere Gemüseskeptiker mochten es. Wir haben frischen Babyspinat genommen, es waren 500 g, den wir vorab kurz in der Pfanne mit ganz wenig Wasser zusammenfallen haben lassen. Dazu kam noch eine gehackte Zwiebel. Da wir Alufolie nicht nutzen, habe ich mit Backpapier abgedeckt - hat gut geklappt. Vier erwachsene Esser wären ohne Beilage keinesfalls satt geworden. Aber wir hatten Bratkartoffeln dazu - was wirklich gut passte. So hat's dann gereicht. Und lecker war's auf jeden Fall. Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept.

15.03.2023 22:01
Antworten
gourmettine

Hallo! So wenig Aufwand für so ein tolles Spinat-Rezept. Für TK-Blattspinat den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, damit die Sauce nicht zu dünn wird. Den Knoblauch in Scheibchen auf den Boden der Auflaufform legen, so verteilt sich das Aroma gleichmäßig. Ich habe dazu Pellkartoffeln gekocht. VG Tiiine

10.12.2020 16:32
Antworten
koche-gerne

Sehr lecker! Mal ein etwas anderes Spinat-Rezept. Habe es noch mit Kartoffelscheiben, Schinkenwürfelchen und Zwiebelwürfelchen ergänzt. Volle fünf Sterne von mir. Danke schön für das Einstellen.

01.03.2020 20:00
Antworten
MPrincess

Hab es mit Bergkäse überbacken. Dazu gab es Kartoffeln. 5 Sterne, das ist eins der besten Spinatrezepte, die ich in letzter Zeit gekocht habe!

20.05.2019 23:42
Antworten
lumpi86

Danke für das tolle Rezept! Ich habe frischen Blattspinat genommen und ich hätte ehrlich gesagt nicht erwartet, dass es soooo lecker wird! Meine Männer waren begeistert und der Spinat schneller verputzt, als ich ein Foto schießen konnte. Wir haben den Spinat mit Kartoffelbrei gegessen.

15.04.2016 13:05
Antworten
Emmy-Ly

Spinat einmal anders, einfach vorzüglich! Wir mögen es gern noch mit einem Hauch Muskat. Ein schönes Rezept! LG Emmy - Ly

27.02.2009 19:25
Antworten
Mayflower

Komisch mit dem Muskat - den haben auch ganz viele zu meinem Brokkoli Rezept gegeben *grübel*

27.02.2009 19:28
Antworten
feuermohn

May, es war total lecker und ich werde es jederzeit gerne wieder zubereiten..... Allerdings war es so lecker, dass es schon bevor ich den Fotoapparat bedienen konnte, fort gefuttert war!

26.02.2009 19:59
Antworten
heppi

Wochenlang vergessen - endlich an die Bewertung gedacht. War immerhin, daß einzige Gericht beim 13. Viva Colonia Stammtisch, was komplett verputzt worden ist. Absolute Spitzenklasse!

18.01.2009 22:22
Antworten
brilla

So einfach und soooo lecker - perfekt! LG Brilla

18.01.2009 22:04
Antworten