Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nougat und Zartbitterkuvertüre schmelzen und wieder abkühlen lassen, so dass sie noch dickflüssig sind.
Die Butter mit dem Puderzucker verrühren, die Nougatmasse zufügen. Eier unterschlagen. Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und unterrühren.
Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf ein Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 8 - 10 Minuten backen.
Danke für dieses Rezept! Neben Mamas Spritzgebäck, das beste Weihnachtsgebäck, das ich gebacken bzw. gegessen habe. Für jeden Schoko-Fan das Non+Ultra!!!
Die Teigmasse ließ sich gut verarbeiten und der Teig roch und schmeckte auch echt vielversprechend. Dein Rezept ergab bei mir 2 1/2 Bleche kleiner Tupfen. Leider fand ich sie Kekse dann doch sehr trocken. Also definitiv was für die Kaffeetafel, denn ohne Flüssigkeit zum Spülen gehen die nicht runter ;)
Hallo,
habe das Rezept heute ausprobiert, da mein altes Nougattuff- Rezept verloren gegangen ist. Schnell gemacht und super lecker. Habe übrigens ca. 150 Tupfen herausbekommen.
Ich werde evtl. noch je 2 Tupfen mit etwas Nougat zusammenkleben, das wurde bei meinem alten Rezept so gemacht.
Lg Liesel
Hallo Kleine,
ich habe das Rezept eben ausprobiert und habe in mittlerer Tupfengröße 2 Bleche vollgekriegt. Dürften etwa 90 Stück geworden sein.
VG
VanillaCherry
Hallo,
die Zutaten sprechen schon für sich und fertig schmecken die mürben Kekse schön nach Nougat und Schoki. Es gab keine Probleme, den Spritzbeutel zu bedienen.
LG, Angelika
So, habe die Kekse nachgebacken. Leider sind sie für´n Fleischwolf nicht geeignet. Das steht da ja auch nicht, aber benutze selten Spritzbeutel. Habe dann einfach kleine Kleckse auf das Backblech gemacht. Sehen natürlich nicht so schön aus wie deine, aber mit Schokoglasur waren sie sehr schön. Leider konnte ich das nicht mehr fotografieren, weil se alle aufgegessen sind :-)). LG,Sigrid
Hallo,
auch hier wieder (bis zur Freischaltung des Bildes) der Hinweis, dass ein Bild in meinem Fotoalbum zu sehen ist.
Die Plätzchen sind wirklich sehr lecker und sooo einfach!!!
LG kamischa
Kommentare
Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Er läßt sich super mit dem Spritzbeutel auftupfen aufs Blech! Mega lecker!!!!
Danke für dieses Rezept! Neben Mamas Spritzgebäck, das beste Weihnachtsgebäck, das ich gebacken bzw. gegessen habe. Für jeden Schoko-Fan das Non+Ultra!!!
Hallo! Habe aus der Masse ca. 115 Tupfen gespritzt - hätte mir persönlich etwas mehr Nougatgeschmack gewünscht, aber schmecken trotzdem gut. LG Gabi
Die Teigmasse ließ sich gut verarbeiten und der Teig roch und schmeckte auch echt vielversprechend. Dein Rezept ergab bei mir 2 1/2 Bleche kleiner Tupfen. Leider fand ich sie Kekse dann doch sehr trocken. Also definitiv was für die Kaffeetafel, denn ohne Flüssigkeit zum Spülen gehen die nicht runter ;)
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert, da mein altes Nougattuff- Rezept verloren gegangen ist. Schnell gemacht und super lecker. Habe übrigens ca. 150 Tupfen herausbekommen. Ich werde evtl. noch je 2 Tupfen mit etwas Nougat zusammenkleben, das wurde bei meinem alten Rezept so gemacht. Lg Liesel
Hallo, eine Frage: Wie viele Tupfen gibt das Rezept denn? Danke! Kleine
Hallo Kleine, ich habe das Rezept eben ausprobiert und habe in mittlerer Tupfengröße 2 Bleche vollgekriegt. Dürften etwa 90 Stück geworden sein. VG VanillaCherry
Hallo, die Zutaten sprechen schon für sich und fertig schmecken die mürben Kekse schön nach Nougat und Schoki. Es gab keine Probleme, den Spritzbeutel zu bedienen. LG, Angelika
So, habe die Kekse nachgebacken. Leider sind sie für´n Fleischwolf nicht geeignet. Das steht da ja auch nicht, aber benutze selten Spritzbeutel. Habe dann einfach kleine Kleckse auf das Backblech gemacht. Sehen natürlich nicht so schön aus wie deine, aber mit Schokoglasur waren sie sehr schön. Leider konnte ich das nicht mehr fotografieren, weil se alle aufgegessen sind :-)). LG,Sigrid
Hallo, auch hier wieder (bis zur Freischaltung des Bildes) der Hinweis, dass ein Bild in meinem Fotoalbum zu sehen ist. Die Plätzchen sind wirklich sehr lecker und sooo einfach!!! LG kamischa