Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rosmarin trocknen. Dies kann man wahlweise im Dörrautomaten, im Backofen oder an der Luft machen. Wobei letztere Variante natürlich ca. 2 Tage dauern dürfte. Alternativ kann natürlich auch bereits getrockneter Rosmarin verwendet werden.
Den Rosmarin klein hacken und mit den getrockneten Lavendelblüten mischen. Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern und zufügen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls sehr fein hacken und zur Mischung geben. Salz in eine große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut mischen.
Das Gewürzsalz in kleine Twist-Off-Gläser füllen und vor dem Gebrauch mindestens eine Woche ziehen lassen.
Eignet sich zum Würzen von Speisen aller Art (z. B. Fleischgerichte, Salate, Quark, Nudelsaucen etc.)
Auch toll als kleines Mitbringsel für Freunde und Verwandte geeignet, da es nicht nur gut schmeckt, sondern auch sehr nett anzusehen ist.
Kommentare
Hallo, ich habe die Salzmenge reduziert. Erschien mir doch sehr viel. LG. ElliU
Hallo, du schreibst ja, man könne alternativ auch bereits getrockneten Rosmarin nehmen. Dabei denke ich an den Rosmarin im den Gewürzgläsern. Wie viel davon würdest du empfehlen zu nehmen? Liebe Grüße Uli
Hallo, ich weiß so langsam nicht mehr, was ich mit dem Rosmarin anstellen soll, der wuchert...und wuchert.... Heute habe ich dieses Gewürzsalz hergestellt. Die Tomaten hatte ich selber getrocknet und hatte so gleich eine nette Verwendung dafür. Es duftet wirklich total lecker und wird in diesem Jahr das Weihnachtsgeschenk für liebe Nachbarn. Liebe Grüße Christine
Schmeckt wirklich sehr gut!