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Kaiserschmarrn mit Lebkuchengewürz

eine Weihnachtsausgabe des traditionellen Kaiserschmarrns

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15 Min. normal 28.11.2008 760 kcal



Zutaten

für
80 g Sultaninen
2 EL Rum
300 g Mehl
100 ml Sahne
400 ml Milch
1 Prise(n) Salz
2 TL Lebkuchengewürz
6 Ei(er)
80 g Mandel(n), gemahlene
2 Pck. Vanillezucker
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 15 Minuten
Die Sultaninen ca. 30 Minuten im Rum einweichen. Inzwischen das Mehl mit Sahne und Milch glatt verrühren. Salz und Lebkuchengewürz dazu geben. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelbe unter den Teig rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Die Sultaninen sowie die Mandeln unter den Teig heben. Das Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben, evtl. noch etwas Zucker beifügen.

Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, nach und nach 3-4 Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die untere Seite goldgelb ist. Anschließend wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen. Die Pfannkuchen mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen bzw. zupfen und mit Puderzucker bestäuben.

Wer Rum nicht mag, kann die Sultaninen auch in Orangensaft oder Milch einweichen.

Nach Belieben Kompott dazu servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gerhard1956

habe es auch gegessen,aber meine Sultarienen waren 1/2 Jahr im Rum eingelegt so waren sie besser

13.12.2019 21:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo sweetycats danke, es freut mich, dass dir dieser kaiserschmarnn auch schmeckt:-) lg pat

25.01.2015 10:02
Antworten
sweetycats

schmeckt einfach nur lecker

13.01.2015 17:26
Antworten