Zutaten
für25 g | Butter |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
125 g | Semmelbrösel |
2 Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
Die Butter mit Ei und Semmelbröseln vermischen, die Mischung gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach Klößchen in Nussgröße formen und nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Klößchen in die Brühe einlegen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Herd abstellen und die Klößchen bei der Resthitze weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Die Klößchen in die Brühe einlegen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Herd abstellen und die Klößchen bei der Resthitze weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht... auf meiner Suppe schwamm ein Klößchenmatsch !
Hallo, für die Butterklößchen nehme ich immer zur Hälfte Paniermehl und 1/2 eingeweichtes Brötchen. LG ankleima
Hallo, habe die Butterklößchen heute nachgekocht. Bei mir war der Teig sehr bröselig, deshalb kam noch ein Ei in den Teig. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge