Butterklößchen


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30 Min. simpel 28.11.2008



Zutaten

für
25 g Butter
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Muskat
125 g Semmelbrösel
2 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit Ei und Semmelbröseln vermischen, die Mischung gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach Klößchen in Nussgröße formen und nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Klößchen in die Brühe einlegen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Herd abstellen und die Klößchen bei der Resthitze weitere 15 Minuten ziehen lassen.

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Elisa1980

Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht... auf meiner Suppe schwamm ein Klößchenmatsch !

24.11.2021 12:59
Antworten
ankleima

Hallo, für die Butterklößchen nehme ich immer zur Hälfte Paniermehl und 1/2 eingeweichtes Brötchen. LG ankleima

23.11.2021 07:08
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Butterklößchen heute nachgekocht. Bei mir war der Teig sehr bröselig, deshalb kam noch ein Ei in den Teig. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge

08.09.2018 13:01
Antworten