Porree - Tomaten - Salat


Rezept speichern  Speichern

knackig und herzhaft

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.11.2008



Zutaten

für
8 m.-große Tomate(n)
1 Stange/n Lauch
1 EL Essig (Weißweinessig)
4 EL Olivenöl
½ TL Senf
1 TL, gestr. Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ TL Zucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen) und in einer flachen Schale dachziegelartig auslegen. Den Porree in Ringe schneiden und für die bessere Bekömmlichkeit kurz dünsten: Entweder in kochendem Wasser oder mit 2 TL Wasser für ca. eine Minute in der Mikrowelle (800 W). Die abgekühlten Porreeringe auf den Tomaten verteilen, ebenso die gehackte Petersilie.

Senf, Essig und Gewürze mischen, mit Öl in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln, bis die Sauce sämig wird. Mit einem Esslöffel auf dem Salat verteilen und kurz durchziehen lassen.

Uns schmeckt dieser Salat z. B. als Beilage zu Schweineschnitzelbraten und Salzkartoffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Acubmas

Hallo :-) Ein einfaches und leckeres Rezept. Der Senf passt gut dazu. LG

16.03.2016 16:51
Antworten