Zutaten
für1 kg | Wirsing |
125 g | Kochschinken, gewürfelt |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
⅛ Liter | Sahne |
⅛ Liter | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln.
Schinken in einem Topf in Öl anbraten. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsingviertel dazugeben. Mit Sahne und ⅛ l Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zugedeckt 20 Min. garen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Schinken in einem Topf in Öl anbraten. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsingviertel dazugeben. Mit Sahne und ⅛ l Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zugedeckt 20 Min. garen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hallo, wir haben den Sahnewirsing mit Schinken schon zum zweiten Mal gemacht und das Essen wird es sicher noch öfter bei uns geben. Es hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Mühlchen