Salzknöchle, Surhaxn oder Eisbein


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In Franken nennt man es Gnechla

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5 Min. simpel 27.11.2008



Zutaten

für
1 Haxe(n), gepökelt, (Knöchle)
1 Zwiebel(n)
1 Lorbeerblatt
1 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Knöchle in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser und allen Zutaten etwa 90 Min. kochen.

Im Schnellkochtopf dauert die Kochzeit etwa 50 Minuten

Dazu schmeckt gekochtes Sauerkraut.



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Herdquäler

Hallo Herta! Ein sehr gutes und einfaches Essen. Absolut Empfehlenswert. Danke für das prima Rezept! Viele Grüße! Der Herdquäler

08.04.2016 16:58
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Malamut-Power

Hallo Ihr Lieben, das Rezept ist super. Wer mehr geschmack haben will sollte die Haxen nach dem Pökeln räuchern. Danach wie im Rezept beschrieben weiter zubereiten. Ich reiche entweder Kartoppelstampf und Sauerkraut dazu oder einfach nur nen Wecken zu den Knöchlie. Allerdings schneide ich sie dann in 4 - 5 cm dicke Scheiben.

01.04.2015 01:54
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ernan

Hallo, ich schließe mich kommissarinrosa an. Der Zeitbedarf bei mir war 120 min, aber ich weiß das Gewicht des Knöchles nicht mehr. LG ernan

23.06.2012 20:08
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kommissarinrosa

Es schmeckt allen. Gutes und einfaches Rezept. Empfehlenswert. Dankeschön!

08.12.2010 19:21
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kommissarinrosa

Hallo Herta, ich werde heute Dein Rezept ausprobieren. Wir sind Kölner und leben in Franken. In Köln nennt man es Hämmche. Meine Feuerprobe. Ich werde berichten. 1 Gnechla wiegt 1 kg! Schaun mer mal, ob ich mit 90 Minuten auskomme. Melde mich...

08.12.2010 13:21
Antworten