Kohl - Sauerrahmsuppe


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30 Min. simpel 27.11.2008 517 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Weißkohl
1 Liter Wasser
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
3 Peperoni
1 EL Mehl
2 Stängel Bohnenkraut
200 g Speck, durchwachsen
Salz
½ Bund Petersilie, glatt
600 ml Sauerrahm
400 ml Buttermilch

Nährwerte pro Portion

kcal
517
Eiweiß
12,40 g
Fett
42,94 g
Kohlenhydr.
20,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kohlkopf in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Salz, Bohnenkraut Stiele und Peperoni rein geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
Nach 30 Minuten den gewürfelten Bauchspeck dazu geben und weitere 30 Minuten kochen.
Hitze ausschalten, Sauerrahm, Buttermilch und gehackte Petersilie rein geben, verrühren und servieren.

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