Zutaten
für
Für den Teig: |
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400 g | Mehl |
250 g | Butter, weich |
200 g | Frischkäse |
2 | Eigelb |
Für die Füllung: |
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1 Pck. | Mohn (Mohnback) |
Puderzucker |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zusammenkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in 5x5 cm Rechtecke schneiden.
In die Mitte etwas Mohn drauf legen und die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammen drücken.
Oder andere Form wählen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und in vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten hell backen.
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe die Plätzchen auch schon mit Nuss-Nugat-Creme oder Marmelade gemacht.
Mit Glas runde Plätzchen ausstechen, in die Mitte z.B. Marmelade geben und die Plätzchen wie für Piroggen zusammendrücken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in 5x5 cm Rechtecke schneiden.
In die Mitte etwas Mohn drauf legen und die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammen drücken.
Oder andere Form wählen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und in vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten hell backen.
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe die Plätzchen auch schon mit Nuss-Nugat-Creme oder Marmelade gemacht.
Mit Glas runde Plätzchen ausstechen, in die Mitte z.B. Marmelade geben und die Plätzchen wie für Piroggen zusammendrücken.
Kommentare
Da ich kein mohn mag fülle ich sie mit nutella und marmelade, seeehr lecker. Nur die mit marmelade werden sehr weich und platzen auf, aber schmecken trotzdem meeeega
Habe zum Mohn noch 100g Marzipan und 125g Rumrosinen gegeben.
Sehr lecker!! Ich habe auch die doppelte Menge Mohn benötigt. Mit dem Teig kam ich super zurecht, er hat sich trotz mehrfachem Ausrollen (mein Sohn durfte ausstechen) nicht zusammen gezogen. Wir haben zum Ausstechen einen große Stern verwendet und die Zacken eingeklappt. Wir werden es auf jeden Fall nochmal backen!
Ich habe die Plätzchen zwar nicht gebacken, weil ich schon so viele andere Sorten gemacht hatte, aber ich bin sicher, dass das Schimmeln der Kekse an der Milch liegt, die man laut Packungsanleitung zum Glattrühren der Mohnmasse verwenden soll. Ich würde Rum empfehlen...
Die Plätzchen kann man leider nicht aufheben. Nach 2 Wochen waren alle schimmlig. Sind zum sofortigen Verzehr gedacht.
Plätzchen sind sehr lecker. Wir hatten nur das Problem ,dass die Plätzchen nach zwei Wochen mit Schimmel überzogen waren.( Trotz Keksdose)
Hallo, wenn die Plätzchen zu feucht sind, dann kann es so was passieren, am besten die Dose nicht so fest verschlossen halten und die Plätzchen gut austrocknen lassen. Viele Grüße brisane
In dem Rezept kommt gar kein Zucker o.Ä. vor. Sollen die so echt schmecken oder fehlen die Zutaten im Rezept?
Hallo, Mohnback beinhaltet schon viel Zucker. Viele Grüße brisane
diese Plätzchen mag ich auch ganz ganz gern essen.. schmecken soviel nach Mohn.. hmmmm *smile