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Zutaten

Portionen
500 g Mehl, (Weizenvollkornmehl)
100 g Haferflocken, kernige
30 g Hefe, frische
200 ml Buttermilch
100 g Quark
1 TL Salz
40 g Butter, weiche
30 g Sesam

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Haferflocken mischen. Buttermilch leicht erwärmen und mit der zerbröckelten Hefe zugeben. Quark, Salz, weiche Butter und Sesam zugeben. Alles zu glattem Teig verkneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt an warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180°-200° ca. 50-60 Min backen.

Wichtig:
Alle Teigzutaten sollten bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben!