Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2008
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 389 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2003
10.629 Beiträge (ø2,01/Tag)

Zutaten

1200 g Äpfel, festkochend
400 g Zwiebel(n), rot
Chilischote(n), rot
200 g Rohrzucker (Vollrohrzucker)
4 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben
200 ml Apfelessig
300 ml Apfelsaft, naturtrüber
Limette(n), Saft davon
1 TL Zimtpulver
2 Prisen Kardamom
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben,
unter Rühren mit Essig, Apfelsaft und Limettensaft ablöschen. Kardamom, Äpfel,
und Zimt zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Chutney in Einmachgläser füllen und verschließen.