Zutaten
für600 g | Kohlrabi |
200 g | Tomate(n) |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 | Essiggurke(n) |
100 g | Joghurt |
20 g | Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
Schnittlauch |
Zubereitung
Kohlrabi grob raspeln, Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden, Essiggurken und Zwiebeln ebenso. In eine Schüssel geben.
Eine Marinade aus Joghurt sowie Sonnenblumenöl herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Marinade geben. Diese über die Salatzutaten geben und umrühren.
Dieser Salat kann schon etwas durchziehen (ca. 30 Minuten), sollte aber wenn möglich bald verzehrt sein, denn am nächsten Tag ist der Kohlrabi weich.
Eine Marinade aus Joghurt sowie Sonnenblumenöl herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Marinade geben. Diese über die Salatzutaten geben und umrühren.
Dieser Salat kann schon etwas durchziehen (ca. 30 Minuten), sollte aber wenn möglich bald verzehrt sein, denn am nächsten Tag ist der Kohlrabi weich.
Kommentare
Was für ein Glückstreffer war dieses Rezept! Kohlrabi und Essiggurken mussten weg und dieses Rezept war das erste, was mir der Chefkoch ausgespuckt hat. Zwiebel musste spontan wegfallen, da nicht im Haus. Trotzdem, was soll ich sagen: Für den Mann (und mich auch) war der Salat das Beste am ganzen Essen und das, obwohl es Fleischbällchen toskanisch dazu gab. Fleisch gewinnt bei meinem Mann normalerweise IMMER, es gibt also kein größeres Lob für dieses geniale Rezept! Vielen Dank!
Moin, hatte dem Dressing noch ca. 1 geh. EL frisch geriebenen Ingwer zugefügt. Echt lecker! LG aus HH Molly
Super Salat! Sehr erfrischend. Hat meiner ganzen Familie geschmeckt und wird jetzt regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Ich hatte statt Tomaten eine Paprika und die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzt. Außerdem die Joghurtsauce durch etwas Senf ergänzt.
Sehr lecker, vielen Dank! Kohlrabisalat war an sich nichts Neues für mich, kenne ihn ohne Joghurt. Aber so werde ich ihn definitiv öfter machen 🤗
Ich habe den Salat heute zum ersten Mal gemacht. Da ich kein Joghurt hatte habe ich Sauerrahm genommen. Wir finden ihn total lecker. Gibt es jetzt öfter
Hallo als absoluter "Salatbanause" dem selten ein Salat gelingt kann ich nur sagen - lecker. Vielen Dank vom Schneemann
Ich kann nur sagen, daß diese Zubereitung ganz lecker schmeckt. Mit den Zutaten muß eben jeder seinen Geschmack finden.
Mir wollte der Salat nicht so recht munden. Vieleicht lags auch am Kohlrabi. Hatte jetzt schon öfter welche gekauft, die einen sehr merkwürdigen Geschmack hatten.
Ein super Sommersalat! Schön knackig und erfrischend. Ideal für die heißen Tage, zum Grillen oder für´s Salatbuffet. Ich habe ihn getestet und finde ihn super. Auch am nächsten Tag war er noch frisch und knackig. (Gut für die Mittagspause im Büro). Nur habe ich noch ein bisschen Kräutersalz und Gemüsebrühe (Fondor) dazu genommen, war mir vorher ein wenig fad, trotz Salz und Pfeffer.
Habe den Salat getestet, fabelhaft. Den werde ich öfters zubereiten